Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Многоходовочка от Меркель

Олег
20 октября 2015 13:06
Европа не способна лишь собственными силами справиться с потоком беженцев из Сирии. Поэтому канцлер Германии посетила Турцию, дабы обсудить выделение средств Анкаре на сдерживание потока беженцев. В свою очередь Меркель пообещала ускорить рассмотрение заявки страны на вступление в ЕС. Более того, она предложила отменить визы для турецких граждан: «У Евросоюза и Турции есть весомые причины начать более тесный диалог по вопросу вступления Турции в ЕС, отмены виз и согласованной миграционной политики. Переговоры были многообещающими, и мы их продолжим».

И хотя в Брюсселе уже более 60 лет выполняют данное Анкаре обещание, предлагая ассоциированное членство, но никак полноправное, вопрос вступления Турции в еврозону до сих пор вызывает опасения у европейцев.

Во-первых, такая большая страна как Турция сможет влиять на курс Брюсселя, ведь в случае присоединения к ЕС, получит больше мест в Европарламенте.

Во-вторых, рост числа мусульманского населения влияет на национальную политику, проводимую в каждой из европейских стран. В частности, с подобными проблемами столкнулась Франция, которая не единожды принимала поправки в закон о мигрантах.
Сегодня же разрешение миграционного кризиса может дорого обойтись для Евросоюза. Ведь для размещения на своей территории беженцев, Турция требует помощь в размере 3 млр. евро, в то время как ЕС предлагал в 3 раза меньше.

Однако реально, что может пообещать канцлер Турции – поддержку Германии, ведь далеко не все страны ЕС одобрят инициативу, выдвинутую Меркель – предоставление членства Турции в Евросоюзе. Хотя это не первый случай, когда ЕС обращается к Анкаре, взамен предоставляя очередное обещание рассмотреть ее членство в Евросоюзе.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
473
4
17
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках