Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Осеннее обострение. Киев грозит взять Крым измором

В.
20 октября 2015 18:07
Это уж как всегда. Чем ближе украинская зима с ее хроническими энергоперебоями, тем истеричнее в Киеве ищут врагов. Сейчас это крымчане. В самом деле. Они там в Крыму как российский сыр в кубанском масле, а мы тут как рыба об лед.

Крым пытаются загнать под государственный суверенитет Украины. Сначала пытались сделать это голодом. Только насмешили. Теперь готовятся испытать его холодом. И темнотой. Электронная петиция с предложением отключить Крым от света собрала 25 тысяч голосов и теперь направлена президенту. Инициаторы этой затеи, видимо, были рады найти еще один способ научить крымчан полюбить Украину. Но, как говорится, насильно мил не будешь. Это, кстати, доказала и та самая история с "продовольственной блокадой" Крыма, на почве которой нашли друг друга запрещенный в России "Правый сектор", а также депутаты Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Скандалы и драки на границе – это максимум, чего могли добиться при подобном сотрудничестве. Но, возможно, это и было главной целью: националисты всех мастей на Украине и дня прожить без скандала не могут.
Президенту акция понравилась, и он даже заверил всех, что ее главная цель – "скорейшее возобновление государственного суверенитета над Крымом". Однако ни государственный суверенитет, ни Крым почему-то не послушались Порошенко. Теперь крымчанам готовят самую настоящую темную и холодную. То, что эта операция обречена на провал, как и все предыдущие, понятно уже сейчас: санкции против Крыма Украина выдумывает регулярно, но каждый раз все это заканчивается новыми проблемами для самого Киева. И история с энергетической блокадой еще одно тому подтверждение.
Только факты и никаких эмоций. Крым платит за энергию наличными – это именно то, чего Украине особенно не хватает, поэтому отказ от получения 210 млн долларов для Киева – непозволительная роскошь. Не стоит забывать и о том, что энергосистема Украины просто рухнет без российского угля, российского газа и российской электроэнергии. А с юридической точки зрения блокада Крыма просто вынудит Москву по-новому выстраивать энергетические отношения с Киевом. Еще есть европейские партнеры, которым Киев так любит угождать. Они вряд ли будут в восторге от подобных методов работы с оппонентами. В сухом остатке получается, что Киев, изобретая очередной механизм давления на Крым, загоняет себя в весьма тяжелое будущее: без друзей, без тепла, без перспектив.


РИА Новости

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
610
10
32
5
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках