Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

От «Черкизона» до банкротства: Тельман Исмаилов в шоке (3 фото)

В.
20 октября 2015 21:39
В начале октября «Банк Москвы» обратился в суд с иском о банкротстве Тельмана Исмаилова – основателя группы АСТ и бывшего владельца Черкизовского рынка.

Причиной стали долги фирм, для которых бизнесмен выступил поручителем (на сумму около $286 млн), формальным основанием – недавно вступивший в силу закон о банкротстве физических лиц. Преследуют Исмаилова и другие кредиторы. Сам он, по данным «Ведомостей», считает происходящее рейдерской атакой, хотя выступать на эту тему и не желает.
Тельман Марданович в шоке от случившегося и не хочет ни с кем разговаривать, – заявили журналистам в его окружении.
О «Черкизоне»

Наиболее доходным активом Исмаилова был Черкизовский рынок – вещевой рынок в Москве, располагавшийся на площади более двухсот гектаров. В 2009 году он был закрыт из-за обвинений в торговле контрабандой и использовании труда нелегальных мигрантов. Претензии к «одному из рынков» перед этим высказал лично Владимир Путин, в то время – глава правительства.

По словам источников «Ведомостей», закрывать рынок тогда не хотели, шла борьба силовых структур за контроль над проходившими через него денежными потоками. Однако на ситуацию повлияли открытие отеля Mardan Palace в Анталье (на него, по данным издания, Исмаилов потратил почти все свободные средства – более $1 млрд) и устроенный по этому поводу роскошный прием с участием голливудских звезд.
То, что совладелец Черкизовского рынка заработанные здесь деньги тратит с таким шумом, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения властей, – утверждает один из источников.

О сложностях в бизнесе

Без доходов от Черкизовского рынка с другими проектами стали возникать сложности. «Все свои активы Исмаилов купил на деньги, заработанные на Черкизовском рынке, во времена его работы перебоев с наличными не было. Как только выяснилось, что этого потока больше нет и деньги вообще не очень просто зарабатываются, бизнес Исмаилова пошел гораздо хуже», – заявил изданию бывший московский чиновник.

О друзьях

По словам одного из бывших партнеров бизнесмена, сыграла роль и специфика отношений Исмаилова с людьми. «Когда кто-нибудь был ему нужен или просто нравился, он приближал этого человека к себе, буквально осыпая дорогими подарками в восточном стиле – бриллиантами, золотом… Внутри приближенных быстро начинались склоки: так, этому дали больше, мне меньше. И обиженный очень быстро доходил до ненависти к Исмаилову, – рассказывает он. – А когда шальные деньги кончились, кончились и подарки, и оказалось, что близких людей вокруг нет», – объясняет собеседник.

Источник: Slon.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5452
22
47
14
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках