Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Поляки готовят иски о реституции на Западной Украине. (4 фото)

Alex Ivanov
20 октября 2015 21:39
В Польше собрано 600 комплектов документов для реституции имущества на Украине для начала. А там и пару тысяч можно сделать.

Организация "Реституция Кресов" готовит иски по восстановлению прав на имущество на Украине.
Польская организация "Реституция Кресов" собрала 600 пакетов документов для обращения в суд для возвращения имущества, оказавшегося после Второй мировой на территории Украины. Об этом заявил глава учредительного комитета организации Конрада Ренкаса.

По его словам, первые два иска в ближайшее время будут поданы в суды в Киеве и Луцке. Также организация собрала еще около 1,2 тысячи заявлений, которые пока проходят проверку и анализ.
Представители "Реституции Кресов" сообщили о своей деятельности жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. В понедельник состоялась встреча с жителями Вроцлава. Такие же мероприятия планируются в Кракове, Варшаве и Щецине.
По словам Ренкаса, если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, организация обратится в суды в Страсбурге и США.

Организация "Реституция Кресов" была создана в Польше в апреле нынешнего года. Ее цель - содействовать возвращению прав поляков на имущество, которое теперь расположено на территории Украины, или получение компенсаций за оставленную поляками на этой земле недвижимость.
Как заявили учредители, инициатива создать организацию появилась в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает справедливое решение этих вопросов.
Согласно оценкам организации, в Польше проживают около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории так называемых "Восточных Кресов", охватывающих области современной Западной Украины. До Второй мировой войны там проживали в основном поляки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2986
62
104
26
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках