Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На стороне зла: CNN оправдал теракты чеченских боевиков в Беслане и Москве (3 фото)

В.
21 октября 2015 00:37
Успешная операция российских ВКС в Сирии против боевиков «Исламского государства» не даёт покоя западным СМИ. Так, CNN в своём репортаже называет в числе возможных последствий ударов по боевикам их приезд в Россию с целью организации терактов.

Журналист канала проводит параллель с кампанией российских войск в Чечне и терактами в Беслане и Москве, которые устроили чеченские боевики в первой половине 2000-х годов. При этом террористы в сюжете названы повстанцами, а Москва выставлена виновником кровавых событий. Подробнее — в программе In the Now с Аниссой Науэй.

Россия бомбит террористов в Сирии, и террористы будут мстить, заявляет CNN.

«Россия с головой окунулась в войну в Сирии. Однако Кремль беспокоят возможные последствия — удар по России, месть боевиков», — сказал корреспондент американского телеканала Мэтью Чанс.
Что ж, это действительно возможно: в рядах «Исламского государства» сражается до 7 тыс. выходцев из бывших советских республик. Это одна из главных причин, почему Россия с головой погрузилась в сирийский конфликт. Однако затем так называемый репортаж CNN становится просто кощунственным.

«Захват московского театра в 2002-м году, когда чеченские повстанцы удерживали в заложниках весь зрительный зал. Российские спецподразделения применили загадочный смертоносный газ. В результате погибли 130 заложников», — продолжил Чанс.


Террористы собирались убить более 900 ни в чём не повинных людей, среди которых были и дети. И вы смеете называть боевиков повстанцами, а убийцами выставить российский спецназ? Однако на этом CNN не стал останавливаться.

«В 2004 году в Беслане было убито более 330 человек, включая 186 детей, взятых в заложники в первый день учебного года. Зверские военные кампании Москвы в Чечне, где большая часть населения исповедует ислам, и других неспокойных регионах юга России привели к череде ужасных событий», — заявил американский журналист.

CNN намекает на то, что Россия виновата в гибели детей из-за жёсткой политики Москвы в Чечне? Разве это не оправдание терроризма? Террористы убивали и мучили детей, их родителей и учителей, не давали им есть и пить. Мало того, что телеканал не называет террористов террористами — он пытается привести оправдание чудовищным террористическим актам. Это просто отвратительно.
По мнению Мэтью Чанса, Москва «боится, что российская кампания в Сирии однажды обернётся против самой России».

Сгущение красок и неуважение к жертвам российских терактов — и всё ради неприкрытой и низкой политической пропаганды. Как вам не стыдно, CNN.

Источник: RT на русском
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6198
118
194
33
А что вы думаете об этом?
Показать 186 комментариев
Самые фишки на Фишках