Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Азаров объяснил, чем обернулась для Киева блокада Донбасса и Крыма

В.
21 октября 2015 13:47
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк принимают самоубийственные меры для экономики Украины, пишет бывший премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.

"Когда поразмышляешь, — отмечает он, — то увидишь, что введенная экономическая блокада Донбасса и Крыма как раз способствует кризису экономики Украины".

Эта блокада, по словам Азарова, останавливает производство на многих предприятиях Украины, далеких от Донбасса и Крыма, но поставлявших туда продукцию и сырье, выполнявших заказы для заводов и фабрик Донбасса, а сейчас вынужденных останавливаться.


"Конечно, блокада наносит определенный ущерб Донбассу, но прежде всего она усугубляет экономический и социальный кризис в самой Украине", — подчеркивает Азаров.

"Против кого направлена экономическая блокада
Донбасса и Крыма?
Порошенко, Яценюк и Ко продолжают с упорством, доходящим до тупости, принимать самоубийственные меры для экономики Украины. Казалось бы, возьми очередную сводку статистики и задумайся:
- падение ВВП – примерно 15%
- промпроизводство – минус 18%,
- объём сельхозпродукции – минус 6%
- объём строительно-монтажных работ – минус 25%
- объём грузоперевозок – минус 16,2 %
- реальные доходы населения – минус 34%"

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы.

В середине сентября активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций заблокировали поставку товаров в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова.

Источник: РИА Новости
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
560
8
29
5
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках