Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Война в Донбассе. Круги ада (IGCP, 18+)

В.
21 октября 2015 17:20
Фильм Сергея Головченко и Виктории Неучевой "Война в Донбассе. Круги ада" - первая российская документальная лента, рассказывающая о пытках, побоях и издевательствах, которым подвергаются жители Донбасса, захваченные украинскими силовиками.

В ходе вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины страшной нормой жизни стали совершаемые украинскими силовиками похищения местных жителей, сопровождающиеся избиениями, пытками и внесудебными расправами. Жертвами подобных насильственных похищений стали, по самым минимальным оценкам, несколько тысяч человек, судьба многих из которых до сих пор неизвестна. В зоне АТО, а также в Харьковской и Днепропетровской областях украинскими силовиками были созданы многочисленные незаконные места содержания под стражей, на территории которых осуществляются пытки и внесудебные расправы.

Похищения, пытки и внесудебные расправы, совершаемые украинскими силовиками в зоне АТО, носят широкомасштабный и систематический характер с необходимой степенью участия государства, а потому могут квалифицироваться не только как военные преступления, но и как преступления против человечности.

За последние полгода Группой информации о преступлениях против личности (IGCP) собрано более ста свидетельств бесчеловечного обращения украинских военных с пленными, арестованными и задержанными в зоне АТО. На основе этих материалов и подготовлен фильм "Война в Донбассе. Круги ада".

Работа по сбору свидетельств преступлений украинских силовиков продолжается.

Источник: youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
424
5
17
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках