Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ваше НАТО нам не надо? (4 фото + 1 видео)

Destroit
21 октября 2015 18:10
Как вы думаете, чем закончится противостояние в Черногории? Прислушаются ли власти к мнению протестующих или закроют им рот во имя «светлого» будущего?

Тот факт, что большая часть населения не поддержала решение парламента одобрить вступление страны в НАТО, нисколько не удивляет, ведь в Черногории еще много тех, кто помнит, как в 1999 году, от бомбежек этого самого НАТО, в которое они собираются вступать, гибли люди. Помнить об этом должен и Мило Джуканович, который находится у власти аж с 1991 года. Но, судя по действиям властей, его мало волнуют такие мелочи, когда вопрос стоит об активном западном влиянии.

А ведь именно против этого самого влияния и стала выступать черногорская оппозиция, которая еще с 27 сентября начала бессрочную акцию протеста перед зданием парламента в Подгорице. Главным действующим лицом акции стал Демократический фронт, который требовал отставки премьера Мило Джукановича, формирования переходного правительства и проведения свободных демократических выборов: «Мы хотим добиться того, чтобы режим Джукановича пал, было создано переходное правительство и проведены, впервые за 26 лет, честные, справедливые выборы. Наша страна в глубоком экономическом и политическом кризисе».

Еще 12 октября один из лидеров Демократического фронта Андрия Мандич обратился с открытым письмом к послам 28 стран-членов НАТО в котором заявил, что «вступление Черногории в НАТО, проводимое нелегитимным правительством Джукановича не может быть признано легитимным и законным, так как большинство граждан страны против вступления в НАТО и это решение никогда не признает».

Ситуация начала накалятся 14 октября, когда в Черногорию прибыла беспрецедентная делегация НАТО во главе с генсеком Столтенбергом и послами 28 стран — членов альянса. Тогда на улицы вышли сотни человек, организовавших акцию протеста против приезда делегации. Они обосновались напротив виллы, где проходила встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с руководством страны и начали выкрикивать пророссийские и просербские лозунги.

Источник: www.youtube.com

Глава Альянса, проигнорировал несколько сотен митингующих под окнами здания и сделал вид, что не увидел плакаты, что "Косово - это Сербия", "Черногория - это не страна НАТО", "НАТО - убийцы, ваши руки в крови". Также «не услышал» он и массовое исполнение русских песен и желание народа Черногории укреплять отношения с Россией.

Когда же 17 октября в парламенте Черногории за резолюцию о поддержке интеграции в НАТО проголосовали 50 из 79 депутатов, проигнорировав требования оппозиции организовать референдум по этому вопросу, ситуация обострилась еще сильнее, и те, кто так и не проявил «верности идеалам евроинтеграции» начали более активные выступления. Народ фактически выставил правительству ультиматум: если к субботе оно не уйдет в отставку, то тогда на площадь перед правительственными зданиями выйдет уже вся Черногория.

В Черногории начался настоящий «майдан», только взывающий не к Западу, а к России и начался штурм, по накалу ничем не уступающий Харькову или Донецку.
Тогда действующая власть, осознавая, КТО стоит за ее спиной, не стала мелочиться, и по указанию премьер-министра Мило Джукановича, более тысячи бойцов спецназа полиции и контртеррористического подразделения МВД силой разогнали митингующих.

Силовики беспощадно избивали безоружных людей, активно используя слезоточивый газ, снесли палатки протестующих бульдозером. В результате силовой акции пострадали десятки человек, пришедших просто донести свое мнение. 11 самых активных митингующих были задержаны силовиками и им уже выдвинуты различные обвинения.

Факт разгона "майдана против НАТО", конечно, остался незамеченным Западом. И уж само собой разумеется, что никакой поддержки протестующие от него не получили. Не было ни Нуланд с печеньками, ни «озабоченности» со стороны ОБСЕ. Я не удивлюсь, если организаторов протестов в западной прессе начнут представлять как «пещерных ретроградов» и «представителей самых темных и не передовых слоев населения».

Судя по всему, правительство Черногории уже получило своеобразный карт-бланш на продавливание вступления в НАТО, а значит подавление любых протестов «неразумных туземцев» не желающих покупаться на НАТОвские бусы, будут молчаливо одобрены западными «партнерами».

И никто не назовет Джукановича «кровавым тираном», не смотря на то, что черногорский премьер неоднократно был разоблачен во всякого рода финансовых махинациях и уголовных преступлениях. Например, в 1999 году на него было заведено уголовное дело по факту торговли человеческими органами, а в Италии он обвиняется в торговле контрабандными сигаретами.
Никто не будет вводить санкции и не заблокирует счета «кровавых сатрапов», не созовет конференцию «друзей Черногории», и в Подгорицу не прибудут сотни журналистов со всего мира, ведь митингуют то не против России…

А ведь что интересно? Если всмотреться в фотографии, то явно видно, что среди демонстрантов нет того оголтелого молодняка, который мечтал о членстве ЕС в Киеве. Митингуют вполне себе взрослые люди, которые прекрасно понимают, что и зачем они делают.

Ваше НАТО нам не надо2

И не смотря на то, что на ВВС все таки был один незначительный репортаж про протесты в Подгорице, и даже то, что США заявили, что дадут согласие на принятие Черногории в состав НАТО, только если руководство страны продолжит курс реформ и постарается повысить общественную поддержку принятого решения, это все мало что значит.

Ведь главное, что за вступление в НАТО депутаты уже проголосовали, а все остальное — мелочи.

Источник: irnella.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2882
26
157
22
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках