Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Буду как Дубровский

DJ FrauenArzt
23 октября 2015 10:52
Глядя на местных собаководов, всё чаще вспоминаю произведение классической литературы - «Дубровский» А.С. Пушкина. Был там такой отрицательный персонаж барин Троекуров. Многие владельцы собак страдают «синдромом Троекурова».

Развлечение того барина было в сюрпризе для его гостей. Когда гость входит в комнату, он остается один на один с медведем на цепи, и гостю ничего не остается, как вжаться в угол, потому как медведь перед ним в трёх шагах - на потеху барину. Так было до того момента, пока Троекурова не посетил Дубровский.
Многие местные собаководы почему-то считают, что правило о том, что ЛЮБАЯ собака должна быть на поводке, написано для других, но только не для них. Как заявила такая одна дама: «Если бы моя овчарка кого-нибудь покусала, она была бы сейчас на поводке».
Только та же самая дама была бы категорически против, если бы рядом с её овчаркой внезапно появился какой-нибудь питбуль, тоже без поводка и намордника. Потому что в этом случае последствия для овчарки были бы плачевные.
В обществе всё взаимосвязано. Когда нет законной управы на таких горе-собаководов, появляются, например, «дог-хантеры». Они объединяются через Интернет. По-разному к ним можно относиться, но те, кого сильно покусали бродячие, а тем более домашние собаки, относятся к ним с пониманием.
Дубровского я упомянул не случайно. Если многие собаководы заводят собак для охраны и своей защиты и это «средство защиты» нападает на совершенно посторонних людей, то абсолютно логичным будет, если многие повторят поступок этого персонажа с использованием травматики, холодного оружия,бит,заточек,охотничьих ножей.
В Самаре был случай,питбуль без хозяйки в подьезде напал на девушку,погрыз,её откачали,после реанимации-она инвалид на всю жизнь.Хозяйка чтобы не платить штраф вообще "мудро" поступила,отказалась того что это её собака.Как докажешь,ошейников то персональных нет.Пса пристрелили.После таких случаев даже отрава рассыпанная "догхантерами",не является подлым деянием.
Пока не наведут порядок в законах в отношении собаководов,догхантеры будут существовать.
Неплохо было бы ввести налог на собак ,а деньги от налогов пустить на повышение зарплат дворников.Россия не Европа,убирать за своими псинами никого все равно не заставишь.
Я не знаю почему народ русский привык к такому свинству,заходишь в любой двор,снегу нападало,тропинки узкие,и везде на тропинке следы жизнедеятельности этих "друзей".И не обойти никак,народ перешагивает,как будто все так и надо.
Недавно видел показательный случай,бабка выводит своего пса,дворнягу 20см в холке и спускает с поводка.Тот носится по двору,навстречу ему идет мужик,так та псина заходит ему сзади и носом утыкается ему в анус.Разъяренный мужик ловит того за ошейник,придушивает,что тот аж хрипит,подходит к мусорному бачку и выкидывает пса.
Бабка все это время кричит что пес не кусается,а потом матом стала крыть мужика.
К нему подходят,спрашивают "Зачем это сделал?Тот отвечает-"я не живодер,я же его не убил,может он действительно не кусается,но ни я же и не ты ,не сука.Если полно уродов,которые правила выгула не соблюдают,то это их проблемы"
Источник: img4i.spoki.tvnet.lv

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1068
120
54
20
А что вы думаете об этом?
Показать 121 комментарий
Самые фишки на Фишках