Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как зарабатывают на миграционном кризисе в Европе

sbnl
23 октября 2015 17:27
В Швеции и Германии размещением беженцев занимаются частные компании.

еперь, когда наступает зима, в европейских странах, которые являются конечной целью потока беженцев, сталкиваются с более серьёзной проблемой, чем сами беженцы. В Швеции и Германии зимой беженцы не могут жить в палаточных лагерях или монтажных конструкциях, и похоже, что для некоторых кризис беженцев станет отличной возможностью заработать. В обеих странах частные компании предлагают свои услуги по предоставлению апартаментов беженцам.
В Швеции это привело к общественной дискуссии, темой которой стал вопрос: этично ли, что частный сектор экономики зарабатывает деньги на беженцах. Каждую неделю в Швецию прибывает несколько тысяч беженцев, и всем им надо найти жилье.
В настоящее время власти размещают беженцев в отапливаемых палатках и стремятся найти жилье хотя бы для 80 тысяч человек, которые на сегодняшний день пришли в Швецию. При этом, они полагаются на частный сектор, который может помочь в этом вопросе, а счета на оплату выставит государству.
Многие в Швеции не согласны с подобной политикой. Даже премьер-министр Стефан Лёвен напрямую обратился с вопросом к директорам частных компаний, хорошо ли они себя чувствуют, зарабатывая деньги на беженцах. Министр по вопросам миграции Морган Йохансон сказал, что эти фирмы набивают карманы, в то время, когда страна ищет деньги для помощи беженцам. Министерство юстиции отметило, что в последнее время цены на размещение в частном секторе ощутимо выросли. В частности, поднялись цены на размещение детей-беженцев, прибывших без сопровождения родителей и нуждающиеся в приёмных семьях. Компания Aleris, которая принадлежит одной из самых влиятельных шведских семей Wellenberg, например, за размещение одного ребенка-беженца в приёмной семье ежемесячно выставляет счёт государству на девять тысяч евро. Другая частная компания за день ухода за ребенком-беженцем в приёмной семье берет..продолжение в источнике

Источник: www.sbnl.eu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
321
1
8
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках