Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У нас был шанс, но мы его упустили!

Kladbische
25 октября 2015 00:00
А вы помните, что 02.04.1999 ЗВР России составляли 10.7 миллиарда долларов!
Они не поднимались выше 15 миллиардов до 2000 года.

И всё это время, мы были лучшими друзьями США и Запада! Мы были образцом реформ и демократии, мы были желанны во всех европейских и мировых организациях. Нас любили и хвалили.

А мы полуголодные смотрели в телевизор и радовались, что мы свободны! Мы были свободны от всего, от мозгов, от денег, от природных ресурсов, от еды, от всего! Нас освободили!

Это был пик нашей свободы и демократии!

Эх, упустили мы тогда свой шанс. А ведь могли, могли и дальше освобождаться и демократизироваться. Дружить с Западом и избавляться от всего, что ещё оставалось.

Жаль, но мы всё просрали!

А что теперь? Гордимся ржавыми корытами, которые успели спасти из того освобождения?

Власть обворовывает нас! Качает природные ресурсы и нам ничего не даёт. А ведь могла, могла тогда страна все эти ресурсы отдать Западным компаниям, и никто, никто не смог бы нас обворовывать. Никто бы не посмел!

Зачем, зачем мы спасли все эти заводы, которые строят ракеты, самолёты, танки, корабли? Зачем. Был ведь шанс, всё приватизировать и отдать под склады и рынки, люди могли бы покупать на этих рынках дешёвые товары. Жаль, не верный путь, ошибка! Ни рынков, ни товаров!

И не пришлось бы сейчас нам переживать из-за Сирии, нет ракет и самолётов - нет проблем в Сирии! Всё просто, но мы упустили свой шанс.

Да и Украина не отвернулась бы от нас. Она 20 лет ждала когда мы окончательно освободимся и радовалась каждому нашему завоеванию на пути освобождения. Она бы могла слать нам гуманитарную помощь, помогать зерном. По братски жалела бы нас.

Да и наверное, как старший товарищь, похлопывала бы она нас по спине и говорила. Ребята, вы молодцы, держитесь, мы вас не бросим, вы свободны, демократичны. Не беда, что плохо живёте, не в этом счастье. Свобода, демократия, вот главное. Вас все любят, а это уже что-то.

Но мы упустили свой шанс! Мы зачем-то вооружили армию и как то легко без выстрелов, вернули себе полуостров. А ведь был шанс избежать этого, зачем бы нам нужен был этот Крым, когда у нас не было бы денег на помощь ему? Кому бы пришла такая мысль в голову без денег, без армии!

Зачем мы накопили деньжат? Был шанс, окончательно избавится от денег, жили бы в кредит! Но нет, опять ошибка! Зачем отдали долги?

Ведь верно говорят, всё горе от денег. Вот есть деньги и начинаешь ты выдумывать ерунду всякую. Олимпиады проводишь, космодромы строишь, полуострова забираешь, каких то лидеров других стран спасаешь, ракеты в космос запускаешь, атомные электростанции строишь, да много чего дурацкого делаешь, когда деньги есть.

Блин, а ведь был шанс просто сидеть и просить у МВФ очередной кредит, чтоб отдать проценты и спокойно жить! И никто бы не отмывал бабки на Олимпийской стройке, никто бы не считал, сколько стоит запуск одной ракеты и как дороги парады победы!

Ведь не было бы парадов! А ведь мы были на правильном пути. Не было же парадов какое то время! И было здорово, мы не одевали эти ленточки не смотрели на военную технику. Нас никто не упрекал, что мы бряцаем оружием.

Но мы выбрали ошибочный путь и что получили? Одни проблемы. Нас боятся, блин, а ведь могли жалеть, могли слать гум. помощь, ведь слали же! Было такое! И тогда мы были на правильном пути. И сейчас бы слали! Мы бы сказали, что мы демократический путь выбрали и свободны и всё! Сразу же прислали бы нам окорочков и ланченмита в банках.

Нет блин. Всё не так. Упустили мы свой шанс, ой упустили.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1086
23
92
12
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках