Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОТРЕБОВАЛ ОТ УКРАИНЫ ДОБРОВОЛЬНО ВЕРНУТЬ БЫВШИЕ ПОЛЬСКИЕ ЗЕМЛИ

Смерш
25 октября 2015 13:31
21 октября 2015 г. Для этого стране придётся расстаться с Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровненской областями.
Президент Польши Анджей Дуда обратился к своему народу с просьбой быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских территории – таких, как Галиция, Волынь, Полесье. Сейчас это Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области, пишет портал RusNext.ru со ссылкой на польский государственный телеканал TVP1.
По словам польского президента, его соотечественники, проживающие на украинских землях, подвергают унижениям и гонениям со стороны нового руководства Украины. Также г-н Дуда выразил мнение, что если нынешняя украинская власть осуждает политику СССР (а она её осуждает), то она должна вернуть Польше земли, которые у неё были отняты в 1939 году.
На телеканале развили мысль, высказанную президентом в ходе выступления в польском сейме: Киев не желает возвращать территории, которые он приобрёл благодаря «советской оккупации», а речь идёт не только о польских землях. В данный момент первые 600 граждан Польши хотят получить свои территории у Украины. На очереди – ещё 100 тысяч поляков, которые могут доказать, что их предки жили и владели недвижимостью на территории «Восточных Кресов».
Источник: professionali.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1651
47
86
7
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках