Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Такая Британия нам не нужна? (8 фото)

Манзал
26 октября 2015 15:07
Ничего хорошего в России, по мнению британского правительства, нет. Разве что культура – именно в этой сфере контакты Лондона и Москвы остались на прежнем уровне. В остальном – полное игнорирование. А давайте сделаем вид, что друг друга нет?
А давайте. Только напоследок почитаем пару статеек, простите, статей, опубликованных в ведущих британских изданиях “The financial times” и “Reuters”.

Начать, пожалуй, стоит с того, что британские источники априори не считают российскую операцию в Сирии хоть сколь-нибудь эффективной. На волне того, что российские слова расходятся с действиями, британские СМИ настолько заврались, что прокалываются на очевидном – обвиняют России в танковой атаке на повстанцев. Сразу две стратегические ошибки, которые выдают настолько явную пропагандистскую линию, что дальше читать и воспринимать всерьез просто невозможно:

Удивительное по своей наивности заявление. Тут мы и СССР вспомним, и придумаем, что Асад приезжал «с благодарностью», хотя даже в России информации о том, что же на самом деле обсуждали президенты, осталось неизвестным:

А вот и столь привычный нам «неназванный источник», на который действительно очень любят ссылаться на Западе. Который, конечно, имеет свое экспертное и ссылаться на достоверную статистику не привык:

А в этой фразы журналистка явно «забыла» о том, что с началом сирийской операции поток беженцев в Европу не только не вырос, но и сократился. А толпы людей бежали с Ближнего Востока задолго до того, как Россия начала в Сирии активные действия:

Спорным остается и вопрос относительно количества погибших. Дело в том, что найти достоверной информации о том, что именно от российских действий погибли мирные люди, не удается. При этом, если 370 человек – это общее число жертв за последние три недели, это вовсе не значит, что погибли они именно от российских ударов.
Ну а что взять с людей, для которых ИГИЛ – всего лишь группировка, которая хочет «построить халифат»?

Ну, а раз гигантам США и Израилю не удалось победить своих «врагов», то это значит, что и России не удастся. И ни намека не то, что не очень-то хотелось реальной победы на Хезболлой и ИГИЛом от США:

«Одна моя подруга» Опять неназванные личности, опять сомнительные доводы. А чем тогда объяснить решение Аль-Каиды платить долларами за каждого убитого российского солдата? Неужели просто так? Или, может, наши все-таки попадают по радикалам чаще, чем кажется британской прессе?

Проблемы с математикой также не обошли стороной британскую прессу:

Эти цифры приведены в одной и той же статье. Может, пришло время поговорить про эффективность?


После прочтения таких статей возникает лишь один вопрос: а были ли у нас вообще дип. отношения? И много ли потеряют страны от того, что они прекратятся, если Лондон и раньше ни во что не ставил мнение и позицию РФ?


На основе материалов:
http://inosmi.ru/asia/20151025/231012784.html
http://inosmi.ru/world/20151022/230969969.html

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4336
16
82
10
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках