Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путин вводит цензуру в российскую науку

sbnl
26 октября 2015 17:47
Отныне все результаты исследований, прежде чем они будут опубликованы на территории Российской федерации, учёные должны предоставить на рассмотрение

Отныне все результаты исследований, прежде чем они будут опубликованы на территории Российской федерации, учёные должны предоставить на рассмотрение Государственной службе безопасности. Новая политика применяется к университетам и научно-исследовательским институтам.
Президент России Владимир Путин постепенно ввёл контроль над средствами массовой информации, а теперь взялся за цензуру российской науки, пишет журнал Форбс. Лишь после оценки работ Государственной службой безопасности на предмет научной пригодности для публикации, учёные смогут публиковать их и делиться ими со всем миром. Поднимается вопрос о том, обладают ли представители российских сил безопасности достаточными знаниями, чтобы понять, о чем пишут учёные.
В соответствии с новой политикой, российские учёные, которые пишут на английском языке (статьи, опубликованные за рубежом), должны перевести выводы статей на русский язык. «Это возвращение к советским временам, когда, если мы хотели публиковать статьи в зарубежных СМИ, мы должны были получить разрешение, в котором говорилось, что результаты нашего исследования не являются чем-то новым и важным и, следовательно, могут быть опубликованы за рубежом», — пожаловался учёный Михаил Гельфанд.

Источник: www.sbnl.eu

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
349
15
34
30
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках