Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Около 240 избирательных участков по всей Украине не смогли начать работу (2 фото)

REX
26 октября 2015 21:06
Цирк продолжается:
Источник: cs540103.vk.me

На Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

Донецкая обладминистрация: местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены
Об этом сообщила 25 октября пресс-служба МВД страны.
"По состоянию на 09:30 не открылись 237 участковых избирательных участков", - говорится в сообщении.
Среди причин, по которым участки не начали работу, указываются ошибки в избирательных бюллетенях, отсутствие достаточного количества кабин для голосования, неопечатанные урны для голосования, повреждения печати на сейфах и другие.
Всего в органы внутренних дел поступило 23 заявления о нарушениях избирательного процесса.
РЕКОРД ПО НАРУШЕНИЯМ
Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так, Комитет избирателей Украины составил список "горячих точек" предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам. В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии. Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан.

Оппозиция считает повод отмены голосования в Мариуполе формальным
В "Оппозиционном блоке" ответственность за отмену выборов в Мариуполе возложили на действующую власть Украины.
Работа горизбиркома в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое не пользуется поддержкой мариупольцев.

В Запорожье перепечатали более 600 тысяч бюллетеней
В Киеве зарегистрировано более тысячи нарушений избирательного законодательства
Экстренные службы Украины перешли в связи с выборами на усиленный режим работы
"Понимая, что проигрывают выборы, партии власти дали указание своим представителям в ТИК Мариуполя сделать все, чтобы выборы в полумиллионном городе не состоялись. И в конце концов они нашли формальный повод. Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее", - говорится в заявлении.
Разъяснения директора типографии и подтверждение следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали.
Власть сознательно шла на срыв выборов. Искались любые поводы и причины, чтобы городская территориальная избирательная комиссия не заработала. Таким образом, власть в лице коалиции "статистической погрешности" спасалась от позора, который бы постиг ее при объявлении результатов выборов. Они страшатся справедливой оценки собственного народа
Заявление "Оппозиционного блока"
Нарушение в Одессе
Одесская областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ) зафиксировала первое нарушение на избирательном участке Одессы в день голосования в местные органы самоуправления.
На участке, где будет голосовать Порошенко, потерялись ключи, сейф открыли болгаркой
Об этом 25 октября сообщила пресс-служба КИУ.
"На избирательном участке №511354, который находится в школе №127 (Хаджибеевская дорога, 3) заседание участковой избирательной комиссии началось раньше, чем в 07:15. В результате комиссия отказалась допустить на заседание наблюдателей", - сказано в сообщении.

Мой приятель, офицер, побывал в городе Харькове.
Вот что пишет :

"Некоторые наблюдения.
1.Сегодня выборы местного городского головы. Уверен, что победу в одну калитку (футбольный термин ) безоговорочно одержит Кернес. Даже ярые сторнники "революции гидности" признают это.
Из достоверных источников известно, что он договорился с Коломойским.

2,Цены на прдукты питания растут буквально каждый день. За четыре дня, закупая матери овощи на зиму, убедился в этом.

3. 14 октября состоялся марш идиотов с факелами по Сумской (улице). Привезли автобусами из Киева и Западной Украины. Харьковчане молча проглотили очередное унижение.

4.По традиции заглянул в рюмочные на Салтовке. Главная тема -не Донбасс,а Сирия. Военные пенсионеры, а их большинство в подобных заведениях, прикидывают, если бы россияне действительно зашли в Украину, за сколько дней можно дойти до Киева. Остановились на трёх днях.

5.Только что позвонила мама. Ходила на избирательный участок. Много людей, особенно пожилых. Большинство голосуют за Кернеса. "

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1186
6
31
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках