Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Заявление ЗМО РФ Анатолия Антонова, по итогам встречи с военными атташе (3 фото + 1 видео)

Форрест Гамп
27 октября 2015 21:40
Заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов пригласил для встречи военных атташе иностранных государств, по окончании которой он сделал ряд заявлений для СМИ

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — приводит слова Антонова Интерфакс.

Он отметил усилившиеся в последнее время информационные атаки со стороны западных СМИ на действия российских Воздушно-космических сил в Сирии.

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по “умеренной” оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — отметил он, добавив, что с аналогичными заявлениями выступают и официальные лица иностранных государств. В качестве примера он назвал госсекретаря США Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фэллона и других.

Антонов добавил, что Минобороны потребовало от представителей зарубежных стран предоставить доказательства подобных заявлений либо официально опровергнуть их. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — сказал он.

На минувшей неделе агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщило об авиаударе российской авиации по полевому госпиталю на северо-западе Сирии. Сообщалось о гибели 13 человек.

Российский МИД тогда опроверг эти сообщения, назвав их информационным вбросом. «Изобретательность СМИ, конечно, восхищает. Обратила внимание, что эти вбросы осуществляются со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая базируется в Лондоне. Как мы понимаем, из Лондона «очень удобно» освещать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место и не имея возможности собирать информацию в поле «на земле», — заявила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Источник: www.youtube.com
Источник: function.mil.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2808
23
109
9
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках