Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАЦИОНАЛИСТКА ФАРИОН НЕ ПРОХОДИТ ВО ЛЬВОВСКИЙ ОБЛСОВЕТ (2 фото)

Енот
27 октября 2015 22:26
Бывший депутат Верховной рады от украинской националистической партии "Свобода" Ирина Фарион, известная своими русофобскими взглядами, по результатам подсчета 98% бюллетеней, не проходит во Львовский областной совет, передает региональное интернет-издание Zaxid.net.
Источник: mtdata.ru

Всеукраинское объединение "Свобода" получит третью по численности фракцию в Львовском облсовете в составе 13 депутатов. При этом Фарион, которая баллотировалась во Львовский облсовет по Железнодорожному району Львова, с результатом 14,7% голосов во внутрипартийном рейтинге заняла лишь 21-ое место.

В 2012 году Ирина Фарион выиграла выборы в украинский парламент, получив во Львове более 68% голосов избирателей, однако уже через два года на внеочередных парламентских выборах заняла в том же округе лишь третье место с 16,4% голосов.

Фарион не скрывает своих русофобских взглядов. В частности, посетив в феврале 2010 года один из детских садов Львова, будучи тогда депутатом Львовского областного совета, она сказала детям, что их имена — Наташа, Вова, Миша, Маша — звучат не по-украински.

В июне 2012 года по инициативе Фарион был уволен водитель львовского маршрутного такси, который отказался выключить русскоязычное музыкальное радио по ее требованию. Она также предлагала обложить налогом исполнение песен на иностранных языках, в том числе и на русском. Фарион предлагала изъять термин "Великая Отечественная война" из украинских нормативно-правовых актов и учебной литературы.

В новый — восьмой — созыв Верховной рады Фарион не прошла.

В июле официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что в отношении Фарион возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистов в Киеве Фарион выступила с "деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских — как группу лиц по национальному признаку".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6319
213
312
29
А что вы думаете об этом?
Показать 259 комментариев
Самые фишки на Фишках