Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Медицина бессильна

Олег
28 октября 2015 13:10
http://stalist.livejournal.com/127572.html

Несмотря на то, что операция «Возрождение надежды», сменившая «Бурю решимости», призвана «восстановить йеменскую армию и покончить с теми, кто совершил переворот», война в Йемене по-прежнему идёт полным ходом. Всё так же военные самолёты Саудовской-Аравии бомбят провинцию Саада, а самолёты коалиции – другие города Йемена.

Боевые снаряды не всегда попадают в стратегические цели. После того, как американское правительство заявило, что «американские вооружённые силы не принимают напрямую участия в военных действиях, но окажут логистическую и разведовательную поддержку операции», снаряды всё чаще и чаще стали попадать в мирные объекты.

- 26 марта самолёты коалиции (ССАГПЗ) разбомбили жилой район к северу от Саны;- 30 марта они же с воздуха расстреляли лагерь беженцев в районе Харада;
- 7 апреля – школу в провинции Ибб;
- 17 апреля самолёты разбомбили продовольственные рынки Аль-Тапих и Дахиян;
- 21 апреля – ресторан, гостиницу и рынок в городе Хараз;
- 23 апреля – авиаудары по зданию факультета социологии университета в Йариме (провинция Саада), по пяти школам
- 3 октября – разбомбили больницу «Врачей без границ» в результате удара ВВС США в Афганистане.
И т.д.

«Венцом» этого всего стала бомбёжка еще одной больницы «Врачей без границ» в провинции Саада, произошедшая в ночь с 26 на 27 октября: «Ночью несколько авиаударов было нанесено по нашему учреждению в йеменской Сааде, внутри учреждения находились сотрудники и пациенты».

Саада, как известно, небольшой городок, окружённый пустыней, граница между Йеменом и Саудовской Аравией. Военная авиация СА бомбит его с марта. По-видимому, желая стереть с лица Земли: ни один хасид-пропагандист не должен попасть на территорию СА. А организация «Врачи без границ» не обращает внимания на условности.

Она спасает жизни людей, чем, вероятно, мешает Саудовской Аравии в осуществлении своих планов.

Люди в этой организации – добровольцы, не связанные ни с одной политической организацией, чьей целью является спасение жизней в горячих точках. Поэтому после бомбежки в Афганистане переехали в другое место, где нуждаются в их помощи.

Барак Обама тогда принёс свои извинения за ошибку американских лётчиков. Чуть позже стало известно, что ошибки никакой не было. Координаты намеченной цели, то бишь больница «Врачей без границ», были выбраны заранее. Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил: «Военные Афганистана, тренированные американскими специалистами, сообщили, что их обстреливает противник, и запросили у Соединённых Штатов поддержку с воздуха».

Хотя до этого говорили о том, что удар с воздуха был нанесен по объекту, чтобы защитить попавших под обстрел американских военных.

Однако это не первый раз, когда представители медицинских организаций меняют место пребывания, а также высказывают недоверие к коалиционным войскам, находящимся под контролем Штатов.

В 2004 году по заявлениям врачей, США использовали гуманитарную помощь, руководствуясь политическими или военными целями. А поэтому не было возможности оказывать гуманитарную помощь афганским гражданам. Данные «Врачей без границ» использовались коалицией для сбора информации о боевиках. Что поставило в тупик работу мед учреждений, а поэтому и в тот период, «Врачи без границ» завершили свою работу.

При этом отмечалось, что даже во время ожесточенных боевых действий на сотрудников не было совершено нападений со стороны боевиков.
А вот со стороны ВВС коалиции не впервой.

А здесь возникает вопрос: зачем коалиционным войскам наносить преднамеренные удары по «Врачам без границ»? Чем не угодила организация и, что является главной причиной многолетнего гонения врачей из горячих точек?

Вопрос остается открытым.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
593
7
7
2
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках