Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему погиб российский контрактник в Сирии (6 фото)

ServerNotFound
28 октября 2015 17:07
На днях опубликовали новость о гибели первого действующего российского военнослужащего Вадима Костенко в Сирии. Трагедия случилась на сирийской авиабазе «Хмеймим».
По неподтвержденным данным произошло это 24 октября, в субботу. Официальное заявление Минобороны о смерти Костенко было оглашено вчера. Похороны состоялись сегодня в 13.00.
Причина смерти
Согласно первым результатам проверки Главной военной прокуратурой, "причиной смерти Костенко явилось самоповешение во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части" – контрактник поссорился с 19-летней девушкой Татьяной Супрун.
Факт самоубийства подтвержден и проведенным судебно-медицинским исследованием тела Костенко, сообщили в ГВП.
Официальную причину самоубийства подтверждает анализ смс-сообщений между Костенко и его девушкой.
По контракту погибший служил всего несколько месяцев, что может говорить о недостаточной стрессоустойчивости в выполнении ответственных задач в воинской службе.
По результатам военных тестов не всегда представляется возможным точно вычислить в человеке повышенную склонность к суициду. А когда к подобного рода стрессам прибавляется переживания личного плана, 19-летний юноша может просто не выдержать сложившихся обстоятельств.
Причины ссоры
Причин, по которым возлюбленные могли поссориться, может быть масса.
Но факт того, что ссора была, подтверждается и другими факторами помимо официальных заявлений.
Так, например, девушка Костенко накануне трагедии удалила российского контрактника «из друзей» в социальной сети.

Примечательно, что молодая пара начала встречаться еще тогда, когда Вадим Костенко не ушел служить «на срочку». Девушка его дождалась из армии.

После срочной службы Костенко несколько месяцев (июль – сентябрь) находился дома.

после чего подписал контракт и вскоре отправился в Сирию.

Политические взгляды Костенко – патриотические.

О позитивном влиянии армии на свою жизнь Костенко высказывался и лично: «Если бы в свое время я не принял решение пойти добровольно в военкомат, дабы отдать долг Родине, а закосил, то моя жизнь развивалась бы абсолютно по другому сценарию».

На этом можно сделать вывод, что согласие на поездку в горячую точку он давал добровольно.

Вполне вероятно, что служба Вадима в ВС РФ приносила моральное удовлетворение не всем, а в особенности его возлюбленной, которая и так ждала его из армии целый год.
Примечательно, что сама девушка отрицает версию самоубийства Костенко.

Признать, что близкий человек кончает жизнь самоубийством, сможет не каждый. Тем более, если он сделал это на фоне ссоры с тем, кто это не признает.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5762
91
43
22
А что вы думаете об этом?
Показать 126 комментариев
Самые фишки на Фишках