Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Джентельмены с окровавленной пастью

Rusbond
28 октября 2015 17:59
Поразительную нетолерантность, прямо-таки грубость проявило Минобороны России по отношению к обличителям действий российских летчиков в Сирии.

Если страны НАТО и Саудовская Аравия не докажут обоснованность обвинений и не опровергнут их, Москва будет расценивать эти заявления как вбросы и часть информационной войны против России, подчеркнули в российском военном ведомстве.

С таким заявлением выступил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Он пообещал, что Минобороны проведет тщательное расследование всех заявлений о якобы разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели мирного населения в результате действий российской авиации. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», - сказал Антонов.

Да разве можно так обращаться с господами из НАТО и их саудовскими друзьями? Как можно у них доказательств требовать? Это может травмировать их нежные души. Джентльменам надо верить на слово, какую бы ахинею они ни несли, как бы нагло ни врали.

Ежели Колин Пауэлл трясет пробиркой и утверждает, что там ужасное бактериологическое оружие Саддама Хусейна, то этому надлежит свято верить, Ирак непременно следует бомбить и оккупировать. Как можно Пауэллу не верить и прикидывать, что именно в пробирочку засунули — мел или порошок от чесотки?

Вот и сейчас джентльменам следует верить. Они имеют полное моральное право выступать в качестве строгих, но справедливых судей по вопросам безопасности авиаударов для мирного населения.
Вот как раз международная организация «Врачи без границ» сообщила о нанесении нескольких авиаударов в течение прошедшей ночи по зданию больницы в Сааде, расположенного на северо-западе Йемена.

«Прошлой ночью несколько авиаударов были нанесены по нашей больнице в йеменском Сааде. Внутри учреждения находились сотрудники и пациенты», - сообщила организация на своем официальном аккаунте в Twitter. Удары были нанесены авиацией арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Высокому искусству лупить с воздуха по госпиталям «Врачей без границ» саудиты у американских наставников научились. 3 октября в результате удара, нанесенного американской авиацией по госпиталю организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе, погибли по меньшей девять сотрудников, были ранены еще 37 человек и около 30 пропали без вести. Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это лишь 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел «по ошибке».

Надо полагать, что через некоторое время и саудиты по поводу обработанного ими госпиталя скажут — «ошибочка вышла». И с удвоенной энергией вместе с американцами примутся обличать действия российских летчиков в Сирии.

Впрочем, самые нелепые обвинения по адресу действий России в Сирии выдвинули не натовцы и не саудиты.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что российские бомбардировки в Сирии привели к дополнительным сто тысячам беженцев в Европе. Об этом он сказал во время выступления в Европарламенте в Страсбурге

«К сожалению, ситуация стала даже хуже, чем когда я выступал в этом парламенте в прошлый раз. Я имею в виду, например, новую волну беженцев из Алеппо и районов, где осуществляются российские бомбардировки, что привело к появлению более 100 тысяч новых беженцев», - сказал Туск.

Эти мифические сто тысяч беженцев должны были после начала российских бомбардировок найти несколько тысяч долларов на каждого, чтобы добраться до ЕС, пройти через Турцию и объявиться в Европе, где Туск их «сосчитать» даже успел. Надо от Туска «доказательств» его обвинений требовать или и так все понятно?

Источник: www.segodnia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1361
13
85
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках