Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Главком эстонских ВВС возмущён ..... (2 фото)

Андрей Мурашкин
29 октября 2015 07:42
Главком эстонских ВВС возмущён тем, что граждане страны оскорбляют натовских военнослужащих.

Главнокомандующий ВВС Эстонии (а в Эстонии есть ВВС…) полковник Яак Тариен заявил, что он крайне сожалеет о наличии в Эстонии расистских наклонностей у населения. Речь идёт об инцидентах, которые участились в Таллине. Местные жители, видя темнокожих солдат НАТО, ставших завсегдатаями эстонских кафе и баров, мягко говоря, нелестно отзываются об их присутствии в странах Балтии. Один из возгласов, который услышали темнокожие солдаты НАТО, звучал как «Убирайтесь в Нигерию». Случаются и откровенные потасовки.

Яак Тариен в Фейсбук пишет (перевод РИА Новости):
Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников. Наблюдал в Тапа за учениями прибывшей американской эскадрильи. Поинтересовался у коллег, как себя у нас чувствуют 300 с лишним человек эскадрильи. Все хорошо: красивое место, эстонцы — гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы. Но трудно объяснить, почему их плохо принимают в городе, если они наши союзники. Уточнил и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения.


Тариен заявляет, что такое отношение к натовским солдатам делает из Эстонии страну-изгоя.

Тариен:
Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане "убирайтесь в Нигерию", вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь. А ты, радетель отечества, готов отдать её за государство?

Расизм – вещь чудовищная, однако, во-первых, для Эстонии любая дискриминация, включая дискриминацию по национальному признаку, – дело обыденное, во-вторых, Тариен почему-то не задаётся вопросом о том, почему «защитники независимости» чаще оказываются в таллинских ресторанах, нежели на полигонах и прочих военных объектах…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12569
322
411
46
А что вы думаете об этом?
Показать 322 комментария
Самые фишки на Фишках