Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мразь предавшая и забывшая страну, которой обязан всем!!! (7 фото)

ВЕТЕРАН
29 октября 2015 11:25
Кикабидзе оккупировал постель попавшего в тюрьму друга
Любимый народом артист с автоматом в руках участвовал в государственном перевороте в Грузии
Грузинский певец и актер Вахтанг КИКАБИДЗЕ, полюбившийся всему Советскому Союзу по фильмам Георгия ДАНЕЛИЯ «Не горюй!» и «Мимино», вот уже семь лет категорически отказывается выступать и сниматься в России. На что же он променял полные залы российских поклонников, которые его по-прежнему любят? Ответ на этот вопрос дал появившийся на днях в Интернете видеоролик, где батоно Вахтанг был запечатлен исполняющим «Проводы любви», «Чито гврито» и другие свои хиты... под аккомпанемент уличных музыкантов у станции метро «Площадь Льва Толстого» в Киеве.

- Буба Кикабидзе примчался на Украину поддержать своего хозяина - ставленника США Михаила Саакашвили, назначенного недавно губернатором Одесской области, - объяснил грузинский правозащитник Заза Габедава. - Петь под американскую дудку Вахтанг стал еще в начале 90-х. Тогда он вместе с бандитами из националистической организации «Мхедриони», созданной вором в законе Джабой Иоселиани и агентом влияния США Геннадием Бурбулисом, участвовал в государственном перевороте и свержении законно избранного президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Который не подчинялся америкосам и называл их «животными, не имеющими национальности».
По свидетельству одного из сторонников Гамсахурдия, председателя Иберийско-Кавказского движения Бессариона Микава, Буба находился среди «мхедрионовцев», когда 3 января 1992 года у станции метро «Дидубе» в Тбилиси они обстреляли мирную демонстрацию в поддержку свергнутого президента. Их лица были скрыты под черными масками. Но один из демонстрантов сорвал с певца «защитку» и разоблачил его. По моему мнению, после всего этого Кикабидзе вообще не должен выступать с концертами.

По Украине ездить КИКАБИДЗЕ мастак, а в Россию теперь и носа не кажет (снимок сделан в Тернополе). Фото: wz.lviv.ua

Когда к власти в Грузии пришел Саакашвили, Кикабидзе его горячо поддержал. Говорил, что он послан грузинам самим Богом. На самом деле этого деспота послало нам правительство США при финансовой поддержке американского миллионера армянского происхождения Кирка Керкоряна, лоббировавшего интересы Армении.
И что хорошего сделал для Грузии Саакашвили? При нем у власти по-прежнему оставались многие «мхедрионовцы», которые свергали Гамсахурдия: секретарь совета национальной безопасности Гига Бокерия, министр культуры Ника Руруа и т.д. Да, формально велась борьба с криминалом. Но это не мешало Кикабидзе руководить в Москве рестораном «Не горюй!», который принадлежал ворам в законе. Есть фотографии из этого ресторана, где он позирует в обнимку с покойными Костей Могилой (Константином Яковлевым), Дедом Хасаном (Асланом Усояном) и другими преступными авторитетами. За такие связи по принятому Саакашвили закону людям давали до пяти лет тюрьмы. А на Бубу этот закон почему-то не распространялся.

Кум за кума

- В отношениях с коллегами по сцене Кикабидзе тоже не всегда поступал достойным образом. Как-то я общался с бывшим солистом ансамбля «ВИА-75» Бесо Каландадзе. «Буба не мужчина и вообще не человек», - сказал мне он. Раньше они дружили. А когда Бесо в Москве по ложному обвинению арестовали, Кикабидзе пришел к его жене и поселился у нее в доме, - продолжает Габедава. - По грузинским обычаям это недопустимо. Если хозяина нет дома, мужчинам там делать нечего. «Представляешь, пока я сидел в тюрьме, Буба валялся в моей постели!» - негодовал Каландадзе.
Слышал я нелестные отзывы о Кикабидзе и от других артистов. Однажды я встретил Бубу на фуршете фестиваля «Ступень к Парнасу» в ныне разрушенном концертном зале «Россия». От души его обматерил и высказал в лицо все, что о нем думал. Напомнил про все его непорядочные поступки. Буба не стал со мной спорить и поспешно убежал к себе в гримерку. Ему просто нечего было ответить.

На базе бандитов в тбилисском пригороде Шавнабада Вахтанг, держа в руках оружие, сфотографировался на память с руководителями переворота - министром обороны Тенгизом КИТОВАНИ и тогдашним мэром Тбилиси Отаром ЛИТАНИШВИЛИ (1992 г.)

Сейчас Кикабидзе поливает грязью Россию, в которой долгие годы кормился и получал хорошие деньги за концерты. Обвиняет ее в оккупации Грузии. При этом охотно выступает в Турции. Хотя турки еще в XVI - XIX веках присвоили территорию древнего княжества Тао-Кларджети, созданного его предками из рода Багратиони, и другие исконно грузинские земли. Почему же Буба не называет их оккупантами? Или вашингтонский обком не разрешает? Если уж быть до конца честным, надо признать, что именно Россия спасла грузин от полного турецкого порабощения. Турция вечно нападала на Грузию. Хотела обратить ее в мусульманство. И если бы не помощь России, мы бы сейчас не носили наш православный крест.

Когда мы связались с Кикабидзе, дабы он прокомментировал все вышеизложенное, артист, сославшись на серьезное недомогание, повесил трубку. Зато за Вахтанга Константиновича вступился продюсер Пригожин, правда, весьма своеобразно:
- Кикабидзе - народный артист Советского Союза. Ему уже 77 лет. И он имеет право делать все, что считает нужным. Как говорится, у каждого Абрама своя программа. Не могу сказать, что разделяю его позицию. По моему мнению, артисты должны объединять людей, а не сеять между ними вражду. Но я считаю, что осуждать человека столь почтенного возраста не в моей компетенции. Я познакомился с ним в 1995-м. Грузия тогда находилась в бедственном положении после гражданской войны. У Вахтанга даже не было денег на еду. И я предложил ему снова давать концерты и зарабатывать в России. На протяжении нескольких лет мы с ним прекрасно сотрудничали. У нас не возникало никаких проблем. Наши отношения были практически родственными. Он даже стал крестным отцом моей дочери.
А в 2008 году после известных событий в Южной Осетии с Кикабидзе что-то произошло. Его позиция вдруг резко изменилась. Может быть, он стал жертвой пропаганды безумных политиков, которые непонятно что курят и нюхают. Может, за те годы, что я с ним не общался, у Вахтанга или у его близких появились родственные связи с тем же Саакашвили.

Я ему тогда позвонил и сказал: «Буба, я вас очень люблю и уважаю. Мне не хочется, чтобы различие во взглядах помешало нашей дружбе». А когда нас с Валерией за поддержку Путина запретили на Украине, думаете, мой друг и крестный отец моей дочери за меня заступился и сказал, что это неправильно? Нет, он промолчал, как и многие другие. Ну и хрен с ним! Пусть сам ездит на Украину и выступает там хоть около метро, хоть прямо в вагонах! Дай Бог ему здоровья!

Источник: www.eg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19499
509
600
227
А что вы думаете об этом?
Показать 690 комментариев
Самые фишки на Фишках