Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сколько можно это терпеть? (7 фото)

Стас Дука
30 октября 2015 07:43
Анатолий Сердюков вновь оказался в центре внимания. Госкорпорация «Ростех» сообщила, что экс-министр назначен индустриальным директором компании. В его обязанности будет входить координация всех программ авиационной промышленности «Ростеха» — от вертолетостроения до производства авиационных двигателей. В Кремле назначение комментировать отказались.

Сначала о новом назначении Анатолия Сердюкова сообщили СМИ, после чего эту информацию «Газете.Ru» подтвердили и в «Ростехе».

По данным СМИ, Сердюкова представили топ-менеджменту «Ростеха» еще в понедельник. Экс-министр обороны теперь является индустриальным директором — координатором программ авиационной промышленности.

Фактически, Сердюков будет курировать один из наиболее крупных холдингов, входящих в «Ростех» — например, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Концерн “Радиоэлектронные технологии”» и другие крупные холдинги.

Согласно информации на официальном сайте «Ростеха», должности «индустриального директора» в компании нет. По некоторым данным, она появилась только сейчас в результате структурных преобразований в корпорации. Одну из новых должностей и занял Анатолий Сердюков.

В Кремле комментировать новость не стали.

«Я не могу это подтвердить, потому что я не работаю в “Ростехе”, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура. Она не относится к администрации президента и к Кремлю».

В распоряжении Сердюкова таким образом оказывается стратегически важная отрасль.

Так, холдинг «Вертолеты России» объединяет все вертолётостроительные предприятия страны, которые производят машины как для гражданских, так и для военных целей. Отраслевое издание Defense News в своем ежегодном рейтинге Defense News TOP 100, посвященном компаниям оборонно-промышленного комплекса со всего мира, поместило холдинг «Вертолеты России» на 24-е место по итогам 2012 года.

«ОДК» производит двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. В частности, эта компания производит двигатели для российского самолета Sukhoi Superjet 100, а также наших истребителей и бомбардировщиков.

«Концерн “Радиоэлектронные технологии”» (КРЭТ) — крупнейший российский центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей промышленности. КРЭТ является разработчиком авионики для ведущих образцов российской военной авиации, в том числе для Су-35С, Ка-52 «Аллигатор», Ми-171А2, Як-130, МиГ-29К/КУБ, Ил-476, Ту-204СМ, а также для пилотируемого космического корабля «Союз-ТМА» № 709.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, что Анатолий Сердюков вернулся в бизнес и стал владельцем двух шикарных квартир в доме в Молочном переулке, где в ожидании суда за многомиллионные хищения жила его протеже Евгения Васильева. До этого апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой.

Также Сердюков снова занялся коммерцией. В июле этого года он вошел в состав учредителей компании ООО «Ордынка 40». Его доля составляет 50%. По данным базы «Коммерсантъ-Картотека», фирма была зарегистрирована в апреле этого года в Санкт-Петербурге. Согласно уставным документам, компания занимается капиталовложением в ценные бумаги, а также продажей и сдачей в аренду недвижимости. Уставный капитал фирмы составляет 10 млн руб.

Напомним, расследование в отношении руководства Минобороны началось осенью 2012 года. Анатолий Сердюков проходил фигурантом по делу о многомиллиардном хищении бюджетных средств. Однако Сердюков не попал на скамью подсудимых — в феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ) решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества».

Впервые достоверная информация о дальнейшем трудоустройстве Сердюкова после уголовного скандала появилась осенью 2013 года, когда он был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»). Центр входит в госкорпорацию «Ростехнологии».

Автор: Дмитрий Евстифеев

Источник: mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7292
404
384
61
А что вы думаете об этом?
Показать 508 комментариев
Самые фишки на Фишках