Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Верните Родину, уроды!!!

ЛюдмилаРадченко
30 октября 2015 10:17
Просто накипело.

Так случилось, что у меня две родины. Я родилась на Украине. Первые слова, первые песни на украинском.
Когда мне было четыре года, родители, в поисках лучшей жизни переехали на север. В Мурманскую область. Вот с тех пор, у меня и стало две родины.
Осенний лес горящий красками, грибы, брусника, черника, морошка... Сугробы великаны, северное сияние, полярная ночь. Сказочный февральский лес, искрящие деревья в инее. Кристаллам сваровски и не снился такой блеск. Брусника в проталинах, перезимовавшая, и от того ставшая еще вкусней. И солнце, не смело светившее в феврале, к маю разбушевавшееся и не уходящее с неба вообще. :)
А летом, совсем другая жизнь:) Я не знала ни пионерских, ни трудовых лагерей. И совсем об этом не жалею.
Теплое молоко из под коровы, города построенные в куче песка, вечером жмурки и теплые заботливые руки бабушки. Позже, катание на велике по окрестным полям, кувыркание в скирдах соломы. Самый вкусный горох на колхозном поле. Речка, игры в дурака за двором. Соседские сады, где такие же яблоки, как дома, но гораздо вкусней :) . Еще позже, первая любовь, дискотеки, ночные купания.
Какую родину я люблю больше? Это все равно, как спрашивать: кого ты любишь больше папу или маму? Я люблю одинаково сильно и Украину, и Россию.
Но помню и другое. Девяностые, разговоры про отделения Украины. И разговоры бабушек на рынке: " западенцам надо, пусть они и отделяются."
Все таки Украина стала отдельным государством. Мои " папа "и "мама" развелись. Это жизнь, так бывает.
Помню первый майдан, как сидели мы у экрана телевизора, проживая все тогдашнее. Как сестра не выдержала и тыкала дули в экран: на майдане они флажками машут! Сеять надо, а не флажками махать. А осенью " ой, не вродыло".
И последний майдан. Писать о нем не хочу, написанно уже достаточно. Очень больно. Страшно было нажать кнопочку ответить на скайпе, когда после всех этих событий, после Крыма, позвонил брат. Страшно было услышать про вату и все остальное... Но, слава богу, брат майданизмом не заболел. Мы прекрасно общаемся, обо всем и о политике тоже.
Пусть Украина будет не зависимой. Пусть будет какой она сама хочет, но только пусть она будет счастливой!
Я хочу спокойно приехать домой, пройтись по своим памятным местам, искупаться в речке, прокатиться на велике по полям. И что бы не услышать в след " кацапка".

P. S. Тем кто скажет, что тебе мешает приехать... Могу ответить одно. Когда я была юной и доверчивой, один малознакомый товарищ, зазывал меня в квартиру, где гужбанили мальчишки. "Тебя ни кто не тронет", говорил он. Но даже в том возрасте, я прекрасно понимала, что порядочной девушке там совсем не место. А уж сейчас, я и подавно понимаю, где опасно, а где нет.

Украина, родненькая, я тебя очень люблю! Я скучаю по твоим ласковым объятиям, по твоей певучей речи... Вернись к себе, пожалуйста.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
636
37
48
9
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках