Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Насколько в действительности образованы сирийские беженцы?

sbnl
30 октября 2015 12:59
Немецкий экономический институт предупреждает, чтобы политики не переоценивали степень образованности сирийских беженцев.

Около 16 процентов из них неграмотны, и почти треть имеет лишь начальное образование.
Немецкий экономический институт «Ifo» опубликовал исследование, с помощью которого выяснил, что половина сирийских беженцев в действительности малообразованны. Авторы исследования, Габриэль Фелбермейер и Мишель Баттисти, ссылаются на анкетные данные, которые с 2013 года среди сирийских беженцев в Турции собирало турецкое Управление по защите от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
Основываясь на ответах сирийских беженцев, турки выяснили, что:
— 16,1 процента сирийских беженцев в Турции неграмотны,
— 7,8 процента не имеют никакого образования,
— 34,5 процента имеют лишь начальное образование,
— 21,6 процента имеют среднее образование,
— 11,1 процента сдали экзамены на аттестат зрелости,
— 8,9 процента имеют высшее образование.
Эти данные были сопоставлены с данными о квалификации зарегистрированных сирийских беженцев в Германии, собранными Федеральным ведомством по вопросам миграций и беженцев с начала 2013 года до сентября 2014 года. Среди зарегистрированных сирийских беженцев в Германии около 21 процента получили высшее образование, 22 процента – окончили гимназии и около 47 процентов имеют только среднее или среднее профессиональное образование. Редко кото из них не посещал школу вообще.
Но, как подчёркивает «Ifo», эти данные не совсем точны, поскольку они основаны на добровольных личных показаниях беженцев. Их ответы небыли подкреплены никакими дипломами или аттестатами.
Немецкий министр по вопросам труда Андреа Налес говорит, что только один из десяти мигрантов, приезжающих в Германию, образован или профессионально подготовлен и может быть успешно включён в немецкий рынок труда.

Источник: www.sbnl.eu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
739
10
14
3
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках