Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Взорвался молокозавод

Манзал
31 октября 2015 10:17
На территорию склада с боеприпасами (молокозавод поселка Сватово), что находится на подконтрольной Киеву части Луганской области, по данным СБУ, упала сигнальная ракета. Это незначительное, по сути своей, происшествие, привело к трагичным для армии последствиям – загорелись и начали взрываться боеприпасы. Всего их на складе хранилось около 3,5 тыс. тонн: для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Площадь пожара составила около 9 тыс. квадратных метров, погибли два человека, об общем количестве пострадавших не сообщается.

Абсолютно естественно, что в «теракте» незамедлительно обвинили ополченцев ЛНР. А о том, что из-за попадания сигнальной (!) ракеты на территорию склада просто физически не мог начаться пожар – ну не лежат же снаряды на голой земле – «комиссия», проводившая расследование, вежливо умолчала.


Есть несколько возможных вариантов произошедшего:


1. Диверсия в рядах украинской армии. Уставшие от бессмысленной войны солдаты ВСУ нашли весьма простой способ приостановить бои по причине полного отсутствия боеприпасов. Обычный пожар показался бы всем подозрительным, поэтому родилась откровенно дурацкая версия с сигнальной ракетой. Но на войне ведь все средства хороши.


2. Склады опрометчиво остаются без охраны, поэтому на территорию мог пробраться посторонний и совершить поджог. Если это так, то история приобретает комический оттенок – неужели укроармия настолько глупа, что не охраняет собственный стратегический объект?


3. Ну, и последний, самый, казалось бы, нелепый, но в нынешний условиях – самый «живучий» вариант – плановый подрыв склада с целью создания очередной «сенсации». Украинский президент давно уже славится тем, что может обстреливать своих же ради того, чтобы на очередной конференции заявить о жутких зверствах со стороны ополчения и необходимости «отправить всех в Гаагу».


В ЛНР уже говорят о том, чтобы создать свою собственную комиссию по расследованию этого случая. Только так можно напомнить Украине о презумпции невиновности и намекнуть на то, что голословные обвинения и истерики не являются доказательствами в суде.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
256
5
17
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках