Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Долой антисанитарию! (3 фото)

Игорь
31 октября 2015 13:07
13 мая 1985 года филадельфийская полиция произвела воздушную бомбардировку дома, в котором жили члены негритянской коммуны MOVE. Коммунары носили дреды, проповедовали единение с природой и отказ от благ цивилизации. Не совсем понятно, почему они с такими взглядами жили в городе, но сейчас это уже не важно. Надо заметить, что дом коммунары занимали на вполне законных основаниях, однако полицейские решили их выселить за шум и антисанитарию, на которую якобы жаловались соседи.

Если соседи действительно жаловались, то результат этих жалоб вряд ли соответствовал их ожиданиям. Когда члены MOVE забаррикадировались в здании и наотрез отказались его покинуть, полицейские не придумали ничего лучше, кроме как сбросить с вертолета на крышу двухкилограммовый заряд взрывчатки С-4. В результате возникшего пожара выгорел целый район - 65 жилых домов, а в разбомбленном коттедже заживо сгорели 11 человек, в том числе пятеро детей. Разумеется, за эту мудрую инициативу никто не понес наказания, хотя мэр Филадельфии процедил сквозь зубы, что полицейским, пожалуй, не стоило действовать "в военном стиле против гражданских".

Интересно, а какова была бы реакция США, если бы Янукович в позапрошлом году распорядился бомбить с вертолета "евромайдан"?

Источник: vikond65.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3911
18
92
11
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках