Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Об авиакатастрофе и украинцах, которые нашли в себе силы остаться людьми.

Александр
02 ноября 2015 17:02
Есть такие ситуации, которые испытывают тебя на человечность.
Такие развилки.
Направо пойдешь — выберешь путь человека. Налево пойдешь — выберешь путь темноты, пустоты, где ничего живого нет.
Оставаться человеком всегда сложнее.
31 октября произошла страшная авиакатастрофа. Разбился самолет рейса Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург.
На борту находились 224 человека, среди них 17 детей.
Украинцы, например, отнеслись неоднозначно. Одни отнесли цветы к российскому посольству. Другие посмеялись и намекнули на божью кару для россиян.
Не надо о вторых. Они уже не люди.
Хорошо, что есть первые. Плохо, что их не слишком много.
«Десять букетов! Когда мы будем бомбить Киев, я не смогу выдавить из себя больше десяти слез», — написал мой донецкий друг.
Но важно то, что такие люди есть. Помните, про Содом? «Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти».
Многие сейчас пишут о причинах катастрофы. Пытаются найти виноватых.
Не о том надо, не то важно.
Важно вот что: маленькая девочка Дарина отправляется в первый в жизни полет на солнечный египетский пляж. На своей последней фотографии она стоит, прижав растопыренные ладошки к иллюминатору.
«Главный пассажир», — с нежностью пишет под фото ее мама. Ее родители отметили год со свадьбы в июле этого года. Все вместе они летят домой.
Важно вот что: Насте Шеиной три года, ее родители отмечают четвертую годовщину свадьбы. Все втроем они смеются, дурачатся, фотографируются, греются на солнце и купаются в море. Настя улыбается на руках у папы, мама снимает их и выкладывает в интернет, подписывая: «Мы летим домой».
Важно вот что: Маргарите Аникеевой шестьдесят шесть лет, но возраст — не повод, чтобы не летать за границу и не греться на теплых пляжах. Она умирает в воздухе, а не в своей постели.
Важно вот что: Елене Родиной 1 ноября исполняется 35 лет. Она отпраздновала первую годовщину свадьбы и вместе с мужем летит домой, полная счастья и тепла. И не долетает.
Их тела достают и достают из-под обломков. 224 человека. 17 детей. Не выжил никто.
У российского посольства — букеты. Это память об умерших. И это свидетельство того, что люди все еще остаются людьми.
Он сказал: не истреблю ради десяти.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
780
45
60
31
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках