Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Министр-гей Ринкевич: ансамбль Александрова - подразделение войск России."

wert
02 ноября 2015 22:34
Прибытие в латвию Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбль Александрова) будет оцениваться как прибытие подразделения вооруженных сил России, и должно получить соответствующее разрешение, заявил министр иностранных дел латвии Эдгар Ринкевич.

В интервью латвийскому телевидение в понедельник, 2 ноября, политик рассказал, что сейчас не идет речи о включении в "черный список" участников ансамбля. Но, как подчеркнул министр, необходимо понять, что "это не просто ансамбль, а подразделение вооруженных сил". Поэтому латвийская сторона проинформировала посольство России о том, что приезд участников ансамбля может происходить исключительно в соответствии с латвийским законодательством, а следовательно от российской стороны ожидается официальный запрос на приезд этого армейского подразделения.

Эдгар Ринкевич считает, что в текущей политической ситуации концерт ансамбля Александрова в Латвии выглядит нежелательным. На вопрос о том, не сможет ли ансамбль просто приехать в Ригу и отыграть концерт, Э.Ринкевич ответил: "Сохраняйте спокойствие. Такого не случится".
Как сообщалось, Министерство иностранных дел ранее запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях.

Национальное объединение "Все для латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) направило министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля Александрова въезд в латвию.

В свою очередь посольство России выразило удивление нездоровым ажиотажем, который поднят вокруг планирующегося в Риге концерта ансамбля Александрова. Концерт проводится в рамках международного турне коллектива в честь 70-летия победы над нацизмом. Он запланирован в декабре в Доме Москвы и предусмотрен для ветеранов Второй мировой войны.

Источник: delfi.lv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
302
20
26
7
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках