Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

И снова пляски на костях или убогость националистической риторики. (8 фото)

Минчанин
03 ноября 2015 03:03
Небольшое предисловие к статье:
В Минске 1 ноября прошла традиционная акция, приуроченная ко дню памяти предков «Дзяды», который отмечается 2 ноября. Участие в шествии и траурном митинге приняли, по разным оценкам, до 400 человек.

Организатором шествия и митинга является Консервативно-христианская партия — БНФ.

Источник: img.tyt.by

С 11.30 до 14.30 запланировано шествие в урочище Куропаты — место массовых захоронений жертв сталинских репрессий, где состоится митинг. Шествие пройдет по маршруту: пр. Независимости — ул. Калиновского — ул. Седых — ул. Карбышева — ул. Гамарника — ул. Мирошниченко — Минская кольцевая автомобильная дорога (подземный переход под МКАД к урочищу Куропаты). Заявленная численность участников акции — до пяти тысяч человек.

Источник: img.tyt.by

Сбор участников был объявлен с 11.00 до 11.30 на площадке перед зданием ООО «Минский часовой завод». К назначенному времени на площадке у завода собралось около трех десятков человек. Чуть поодаль свою колонну формируют представители КХП-БНФ.

В 11.30 колонна, в которой более 200-х человек, начала движение по заявленному маршруту. Проезжающие мимо авто сигналят участникам акции. Владимир Юхо поет в мегафон песню белорусских патриотов на стихи Янки Купалы «Не загаснуць зоркі ў небе». Колонна идет организованно, не нарушая правил дорожного движения.

По данным правозащитников и организаторов в акции, в колонне идут около 370 человек.
Среди участников акции — два студента БГУИР. Говорят, что первый раз пришли на «Дзяды». Один из студентов заметил, что перенял эстафету у родителей: «Раньше они всегда ходили, так как есть информация, что родственники наши были убиты именно в Куропатах».

13.00 Как отмечают организаторы акции, в нынешнем году в колонне стало заметно больше молодежи. «Если раньше в основном приходили люди в возрасте, то сегодня молодежь впервые составляет более половины участников», — отмечает Юрий Беленький.
Он также отметил, что в последнее время в Куропатах не зафиксировано действий вандалов, которые раньше часто ломали памятные кресты в мемориале. Поспособствовало этому, по его мнению, совместное патрулирование Куропат активистами КХП-БНФ с сотрудниками боровлянской милиции.

В 14.30 колонна пришла в Куропаты. Люди ставят свечи и возлагают цветы на места захоронений убитых в урочище.
Начался траурный митинг. Секретарь КХП-БНФ Валерий Буйвол зачитал обращение от лидера партии Зенона Позняка.

«Мы помним о миллионах жертв. Здесь, в Куропатах, покоится четверть миллиона людей. Убивали каждую ночь. С 1937 года по 23 июня 1941 года. Немцы уже скинули бомбы на Минск, а работники НКВД продолжали здесь убивать. Это самый большой могильник в мире», — говорится в обращении.

Источник: img.tyt.by

За ним слово взял Юрий Беленький. Он отметил, что уже не первый раз выступает на акции в Куропатах, и всегда его волновал вопрос, как могла произойти такая трагедия и что необходимо сделать, чтобы это не повторилось вновь. Он призвал белорусов беречь свою «мову», а также учиться. «Мы должны быть высокообразованной нацией», — подчеркнул Беленький.

15.30 Акция закончилась, но люди не расходятся. Они устанавливают принесенные в урочище кресты, общаются.

Источник: img.tyt.by

Собственно, что хотел сказать в свете данных событий:

Поясню для тех, кто незнаком с местными заморочками:
Куропаты - урочище (небольшой лес, окружённый полями) расположенное возле МКАД.
По некоторым данным, в Куропатах проводились расстрелы органами НКВД заключённых, приговорённых к высшей мере социальной защиты в 30-е годы.
Всего в Куропатах найдены останки около 500-700 человек.
В результате проведённого расследования была опубликована цифра в 7000 человек, захороненных в Куропатах.

Но цифра как обычно не устроила наших "свядомых". И один из создателей белорусской националистической организации "белоруский народный фронт" Зенон Поздняк заявил о том, что ТОЛЬКО в Куропатах захоронены останки 250 тысяч человек, якобы убитых НКВДшниками. (О чём и говорится в предисловии).

О том, что цифра абсурдна и нелепа, думаю, и говорить не стоит. Только клинический идиот может поверить, что в небольшом лесочке можно уничтожить четверть миллиона человек из захоронить их так, чтобы останков этих до сих пор не обнаружили. Для сравнения можно поискать фото раскопок захоронений жертв нацистских преступлений, например, в Бабем Яру.
И только полный даун может вообразить, что исчезновение 250 тысяч человек можно было бы хоть как-то скрыть.
А только в Минске таких мест, якобы, 8!


Но это же не останавливает наших "борцунов з рэжымом".
И каждый год наша оппозиция в день поминовения всех усопших устраивает очередную пляску на костях.
Повторяю, день поминовения ВСЕХ усопших. Однако, почему-то наши оппозиционеры поминают усопших как-то выборочно. Почему, например, не вспомнить в этот день жертв немецких оккупантов. Не устроить акцию в Хатыни, например. Это не так уж далеко от Минска.
Да и в самом Минске полно мест, где немецкие каратели организовывали массовые расстрелы.
Но ведь не для этого проводится акция, да? Не для этого наша недооппозиция снабжается финансированием из-за бугра.
Не для этого ВСЕ расстрелянные по приговору суда и внесудебных троек вносятся нашими"оппозиционерами" в список жертв политических репрессий. Убийцы, насильники, воры всех мастей...
Сколько из них настоящих жертв политических репрессий?
Напомню, что одно из первых мест по казням осуждённых (а по количеству заключённых - твёрдое первое место) уже давно занимает самое демократичное государство в мире - США.
Эталон для нашей (не в смысле белорусской - всей постсоветской) либеральной и либерально-националистической шоблы.

И мне вот подумалось: почему же вся националистическая, а в особенности, либерально-националистическая прослойка постоянно с завидным упорством продолжает пляску на костях?
Почему же вся националистическая риторика постоянно выставляет свой народ жертвой?
Белорусская, российская, украинская. польская, прибалтийская.... Да кого ни возьми, тех же евреев (по-моему - эталон махровых националистов)!
Всегда у националиста во всех проблемах виноваты инородцы.
Не "жиды", так "москали", не "москали", так "чурки", не "чурки", так "пшеки", "пиндосы", "ниггеры", арабы, турки, азиаты...

Не, ну жиды, конечно, виноваты во всех бедах у всех националистов, ну, кроме самих еврейских националистов.
Повторюсь, националист всегда считает свой народ жертвой. Белорусский националист винит во всех бедах "жидов" и "москалей". Украинский - "жидов" и "москалей", чуть меньше - "пшеков" (за "пшеков" сейчас не платят, поэтому и считают меньше, в 20-е и 30-е борьба против польских оккупантов была у украинских националистов на первом месте), российский - "жидов" и "чурок".
Однако, даже в этом ассоциативном ряду белорусские националисты в некотором роде выделяются своей короткой памятью и избирательностью.
Они постоянно твердят о злыднях-москалях, державших в рабстве белорусский народ. Однако, что они предлагают в качестве альтернативы?
Вот это:

Бело-красно-белый флаг с гербом "Погоня".

Источник: www.belaruspartisan.org

Современная версия этого флага (не считая косвенных упоминаний, что он иногда использовался в Великом Княжестве Литовском) была разработана и употреблена в БНР - Белоруской Народной Республике. Самопровозглашённом в 1917 году "независимом" государстве под "протекторатом" Германской империи (а, фактически, в условиях германской оккупации).
Затем - часть Рады БНР (высший государственный орган данного псевдогосударства) в эмиграции тесно сотрудничала с германскими нацистами, надеясь, опять же, восстановить белорусскую государственность в условиях германской оккупации.
Во время Великой Отечественной ряд деятелей БНР тесно сотрудничал с фашистами.
Угадайте, какую символику использовали белорусские коллаборанты?

Источник: banana.by

С 1991 по 1994 год эта же символика использовалась в качестве государственной в Республике Беларусь.
Но, в 1994 году, в результате всенародного референдума, символика была изменена на современную.
Думаю, ни у кого не возникнет вопроса, почему?

То есть, говоря о "москальском" рабстве и оккупации, белорусские "жертвы" в качестве альтернативы используют оккупацию немецкую.
Говоря о сталинских репрессиях - забывают о немецко-фашистских, куда более кровавых, когда само существование белорусского народа было под вопросом.

Источник: minsk-old-new.com

Я уж и не говорю о сотрудничестве нашей оппозиции с националистами из сопредельных стран.
С украинскими, например.
Вот, "историческое" фото:

Март 2014 года. "День воли". Поддержка украинского националистического переворота.
Портреты Бандеры и Шухевича в руках у белорусских оппозиционеров с подписью: "герои не умирают".
Компентари, думаю, излишни.

Источник: ic.pics.livejournal.com

И после этого за ними пойдёт кто-нибудь нормальный?
Каким же уродом надо быть, чтобы вывесить портрет фашиста, последователи которого уничтожили десятки тысяч белорусов в числе прочих?

Или с польскими.
Когда та же Польша проводила в оккупированной Западной Белоруссии политику агрессивной "санации", "осадничества" и полонизации белорусского населения.
И уж совсем неплохо бы Польше напомнить, куда делись 60 тысяч красноармейцев, захваченных Польшей в плен по результатам Советско-польской войны. Среди них тоже были белорусы.

Но это же не в счёт, когда польское правительство всячески поддерживает белорусскую оппозицию, в том числе и материально?

Каждый год продолжается пляска на костях.
Каждый год продажная и проплаченная националистическая оппозиция тычет пальцем в одни раны, попутно закрывая глаза, а то и оправдывая, другие, куда более страшные.
Сколько же это будет продолжаться?

Источник: news.tut.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4711
175
164
44
А что вы думаете об этом?
Показать 175 комментариев
Самые фишки на Фишках