Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кто понесет наказание за трагедию с аэробусом А321? Ключевые версии

Survivator
03 ноября 2015 09:43
Если скинуть с трагедии, произошедшей 31 октября с самолетом российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, все версии - пустышки, которые намеренно или нет уводят от сути, остаются те самые ключевые версии, каждая из которых на данный момент имеет право на существование.

Версия 1. "Касание пятой" в 2001 году. Параллельно с выяснениями причин трагедии всплыла интересная деталь, повествующая о том, что в 2001 году Airbus ударился о полосу хвостовой частью при посадке в аэропорту Каира. Случившееся привело к нарушению геометрии конструкции и летных характеристик лайнера. Тогда самолет перепроверили полностью, отремонтировали и отправили дальше в эксплуатацию. В принципе, самолет довольно долго прослужил без каких -либо происшествий и неполадок, что вполне может говорить о том, что лайнер был в рабочем хорошем состоянии. Если после проверки ящиков, дело действительно унесет нас к 2001 году, тогда получается, что при техобслуживании проявили халатность. И именно эта халатность унесла жизни людей.

Версия 2. Еще одна "заезженная лошадь". Еще одной причиной из категории технических неполадок может стать разрушение фюзеляжа в районе туалетной кабины. Это напоминает трагедию в 1997 году. Сценарий довольно похож. Хвостовая часть также отделилась и самолет начал стремительно падать. Тогда все свели к глубокой коррозии, образовавшейся во время эксплуатации. Такое возможно при длительных перелетах над водным пространством, а также коррозия - это показатель "возраста" самолета. В нашем случае, как и тогда, персонал мог просто не заметить проблему, что и стало роковой ошибкой. Но эксперты опять-таки не удовлетворены этой версией, т.к. самолет прошел все необходимые проверки и проблем не было выявлено. Здесь же не мало важную роль играет тот факт, что пилоты не предупредили авиадиспетчеров о неполадках не борту, которые смогли бы заметить сразу же при наборе высоты.


Версия 3. Один горящий двигатель. Неисправный двигатель - вполне логичное объяснение произошедшего, если бы не одно но. Очевидцы утверждают, что видели только один горящий двигатель. В таком случае, самолет можно было посадить, что уже происходило в ряде случаев, вспомните Ту- 154. Плюс ко всему в случае так называемого нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью и, двигаясь в одной плоскости, режут крыло и фюзеляж лайнера подобно диску пилы-болгарки. Подтверждений таких повреждений мы пока не имеем, тк самолет разлетелся на куски в полете. Здесь нужно только ждать экспертиз.

Версия 4 Как с Боингом 747... Внешнее воздействие на самолет Airbus A321 «Когалымавиа» со стороны боевиков ИГИЛ, как бы те не старались устрашить тем самым общественность, исключен, т.к. лайнер находился на очень большой высоте. Хотя бы с этим утверждением согласилась мировая общественность.. Но исключение внешнего воздействие не является исключением версии теракта вообще.

Не хотелось бы вообще говорить об этой версии, но ее никто не отвергает. Теракт, но теракт не с внешней стороны, а изнутри самолета. Для того, чтобы самолет разорвало еще в воздухе, а не от удара о землю, должна была произойти сильнейшая резкая разгерметизация салона. Резкой она могла быть от взрыва. Вот в этом месте и не понятно, был ли это взрыв двигателя или взрыв заложенной бомбы. К этой версии прилагается доклад. Если взорван двигатель, тогда почему так резко отвалился хвост? Именно после потери хвостовой части самолет начал падение, а потом разлетелся от давления. Как утверждают эксперты, подобное разрушение вряд ли могло стать последствием поломки двигателя или небольшой щели в результате коррозии, тк разгерметизация была бы постепенной и самолет вполне можно было дотянуть до посадочной полосы.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
659
11
33
15
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках