Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Весь Евро­союз сме­ется над Поро­шенко после пере­го­во­ров с Лат­вией

Lentotchka
04 ноября 2015 10:57
Президент Украины разместил в своем аккаунте в Twitter сообщение о том, что Латвия готова ввести безвизовый режим с Украиной. Это заявление последовало после встречи в Киеве Порошенко с президентом прибалтийской республики Раймондом Вейонисом.

Вслед за этим сообщением разгорелся скандал, поскольку Рига не имеет права решать подобные вопросы без согласования с Брюсселем. Поэтому латвийским дипломатам пришлось оправдываться.
Речь о безвизовом режиме Латвии с Украиной в ходе встречи глав государств не шла. Разговор касался свободной торговли между Украиной и странами Европы. Заявлять о безвизовом режиме — слишком смело. Где произошла ошибка в этой ситуации, я не знаю, — заявил пресс-секретарь президента Латвии Густс Кикустс, сообщает «Российская газета».
С подобным заявлением выступил и представитель Министерства иностранных дел Латвии Раймонд Янсонс, указав, что никаких обещаний Украине никто не давал. Обсуждались лишь возможные пути введения визового режима.
Вскоре сообщение Порошенко пропало из соцсети. Сам украинский президент никак его не прокомментировал.
Одним из главных предвыборных обещаний Порошенко в 2014 году стало введение безвизового режима с Евросоюзом в 2015 году.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1476
24
64
7
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках