Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США увеличат антироссийскую пропаганду и продлят санкции (3 фото)

lokis
04 ноября 2015 20:04
Об этом попросил президент Барак Обама

Зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф заявил, что президент США Барак Обама попросил заложить 83 миллиона долларов в бюджете страны на 2016 год на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда включена и Россия

Как сообщает ТАСС, Зифф особо подчеркнул, что в этом случае речь идет не о пропаганде, а о противодействии информационной политике Кремля.

С января 2016 года Белый дом планирует также продлить санкции против России в случае невыполнения минских договоренностей. По словам Зиффа, сейчас минские соглашения не соблюдаются: «пленные не освобождены, полный отвод вооружений не завершен, свободный доступ гуманитарной помощи не обеспечен». Ответственность за это, конечно же, несут российские власти и самопровозглашенные республики Донбасса.

«Пока мы ввели санкции против почти ста организаций и лиц с российской стороны в ответ на их действия на Украине и в Крыму. Эти санкции срабатывают, производят эффект», — добавил представитель Госдепа.

В США считают, что санкции – эффективный способ «мотивировать Кремль и его окружение к тому, чтобы они изменили свое поведение».

Еще весной нынешнего года, в середине апреля, «Известия» сообщали, что на базе чешского офиса проамериканского «Радио Свобода» будет создан цифровой медиадепартамент для противостояния «дезинформации в российской медиасфере». Основную деятельность предполагалось вести через популярные соцсети.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2309
44
79
17
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках