Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Суд Геленджика признал владельца Rolls-R избившего водителя скорой пострадавшим (1 фото + 1 видео)

Fly
05 ноября 2015 17:09
В конце августа прошлого года в Геленджике произошел странный инцидент. Машина «скорой помощи» приехала по вызову к ребенку, остановившись возле одного из частных домов города, в районе кафе «Эдем» и гостиницы «Саввой». Врачи пошли к пациенту, а Игорь Черкасов – водитель неотложки – остался дожидаться своих коллег в машине.
Тут подъехал Жомарт Каменов на своем Rolls-Royce и устроил скандал. Владельцу дорогой иномарки не понравилось то, что «скорая» мешает ему проехать. Довольно быстро словесная перепалка переросла в драку. Каменов стал бить Черкасова и в итоге причинил ему «легкий вред здоровью».
По факту драки было возбуждено уголовное дело. Каменова признали виновным в «Умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и приговорили к одному году лишения свободы условно.
Однако осужденный подал встречный иск, утверждая, что это он жертва, что это его избили. И в ноябре 2014 года состоялся еще один судебный процесс, правда, на этот раз против Игоря Черкасова. В итоге мужчину признали виновным по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий» и выписали штраф на пять тысяч рублей. Адвокат шофера неотложки подал апелляцию, но Мировой суд свое решение не изменил.
- Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Черкасовым. С его стороны была лишь самозащита. Игорь принимал меры для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова, - заявил адвокат водителя скорой Максим Тугаринов.
В итоге Черкасов остался «крайним» в этом странном происшествии. Медицинское сообщество крайне негативно отреагировала на эту новость.
- Получается, что бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям и даже не имеют право обороняться. Закон и здравый смысл всегда должны брать верх, - отреагировал на решение суда руководитель Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников Дмитрий Любченко.
В сети Интернет 3 ноября появилась петиция, авторы которой призывают «остановить судейский беспредел», а также требуют «отменить нечестный приговор в отношении Игоря Черкасова и снять с него все обвинения».
Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3953
90
219
19
А что вы думаете об этом?
Показать 98 комментариев
Самые фишки на Фишках