Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Я не Charlie (3 фото)

TOOman
06 ноября 2015 08:38
Нападение на редакцию Charlie Hebdo стало началом череды терактов во Франции в период с 7 по 9 января 2015 года

В январе после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во Франции произошло вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться. Впоследствии они были убиты при задержании. Редакция и художники журнала пошли дальше.

В результате нападения на редакцию Charlie Hebdo погибли 12 человек, более 10 получили ранения. Состояние 4 пострадавших оценивается как тяжелое. Среди убитых журналистов – главный редактор издания Стефан Шарбонье.

По информации , нападавшие выкрикивали, что мстят за пророка Мухаммеда. Charlie Hebdo публиковал карикатуры на пророка. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную бомбу.

И что сегодня я увидел в утренних новостях???

Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте.

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
На первой из карикатур изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета. Подпись гласит: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки".

Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера. "Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine", — подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина.
Журнал не впервые "шутит" над жертвами авиакатастроф. Так, летом после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую "фрагменты" стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing.

В сентябре сотрудники журнала вновь подверглись критике. Многие сочли, что карикатура на погибшего 3-летнего сирийского мальчика вышла за грань нравственности.

А сейчас они просто издеваются над страной, переживающей шок после произошедшей трагедии, вспоминаю эти шествия с лозунгом "Je suis Charlie" только теперь понимаю всю их мелкую натуру - через скандалы они пытаются привлечь внимание к своей мелкой бездарной газетенке, ну что же - удачи! буду тщательно следить за новостями из Франции, история повторится.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1141
20
24
6
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках