Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«От мёртвого осла уши» пообещал Рогозин странам Балтии, требующим возмещения «оккупационного ущерба»

Syava
06 ноября 2015 10:45
Собравшиеся в Риге министры юстиции прибалтийских стран подписали в четверг меморандум о сотрудничестве в «святом» деле – «выбивании» из России денег в счёт компенсации ущерба за советскую оккупацию, передаёт РИА Новости сообщение, появившееся во многих прибалтийских изданиях, в том числе и на ресурсе Delfi.

Министры юстиции заявили на встрече, что «Россия является непрерывным преемником СССР», и именно эта «непрерывность правовой преемственности» позволяет странам Балтии предъявлять претензии к Москве.

«Согласно международному праву, в связи с оккупацией возможно требовать как компенсацию материального ущерба, так и компенсацию в форме формального извинения», – сказал глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

«В качестве первого шага, – пишет Delfi, – министры договорились о согласовании методик оценки ущерба. Затем требуется совместно сформулировать иск о возмещении ущерба в сотрудничестве с международным правом и подготовить юридические шаги для предъявления требований».

Из официальных лиц России одним из первых на эту новость отреагировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он написал в своём «Твиттере»: «От мертвого осла уши получишь».

Напомним, страны Балтии считают, что в период с 1940-го по 1991 г были оккупированы Советским Союзом. Москва с такой постановкой вопроса категорически не согласна.

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: Министры юстиции заявили на встрече, что «Россия является непрерывным преемником СССР», и именно эта «непрерывность правовой преемственности» позволяет странам Балтии предъявлять претензии к Москве. «Согласно международному праву, в связи с оккупацией во
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
574
17
40
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках