Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Про совестливого украинского артиллериста

Александр
06 ноября 2015 11:44
Вот уже полтора года украинская армия, не щадя себя, сражается с российскими наемниками, чеченским спецназом и боевыми бурятами.
Правда, СБУ обнаружила в рядах ополчения всего 56 российских граждан. Но ведь обнаружила! Кажется, это называется «пэрэмогой». То есть, вообще-то, это «зрада», потому что как-то маловато боевых бурятов получается. Не полусотней же они доблестную украинскую армию в котлы загоняли. Но украинские СМИ достигли совершенства в том, чтобы подавать «зраду» как «пэрэмогу» и наоборот.
И часть украинцев действительно искренне верит: они (ну, может, не прямо они, а их доблестная армия) сражаются за все хорошее против всего плохого. За светлое европейское будущее против тьмы российской орды.
Если держаться подальше от фронта и смотреть только правильное телевидение, в это можно даже поверить.
А тем, кто на фронте, уже все труднее себя обманывать. И приходится просто закрывать глаза. Не видеть.
Вот, например, в сети появилось видео. Старший сержант 1-ой гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 92-й ОМБ Дмитрий Горбанев честно признаётся, что не знает, куда стреляет в ходе карательной операции против мирного населения Донбасса.
«Не сильно хотелось бы знать, куда я стреляю, понимаете? Ну хочется просто вечером спокойно лечь спать, а не понимать вот это, что, не дай Бог, попал там, вот как говорили, то в школу, то ещё куда-то».
Артиллерист хочет спать спокойно.
Он продолжает воевать, но спать ему хочется спокойно. Парадокс. Что же делать в этой сложной ситуации? Правильно. Закрыть глаза руками и не смотреть. Я маленький, я в домике. Ничего не было, потому что я ничего не знаю.
Это психологическая защита на уровне трехлетнего ребенка. Даже не пятилетнего.
Но это видео очень ценно и показательно. Оно показывает, что там, на той стороне, воюют обычные люди. Не маньяки, не сумасшедшие. Нормальные люди, совестливые. Просто глупые, слабые и трусливые. Всего лишь.
Люди, которым удобнее закрыть глаза и не смотреть, куда они стреляют.
А то, не дай бог, сон вечером нарушится.
Он в жизни, наверное, неплохой человек, этот Дмитрий. Может, бабушкам через дорогу помогает перейти. Не хамит, наверное, начальству и кассирам в супермаркете. С женой не ссорится. Но почему-то мне кажется, что когда у его друзей серьезные проблемы, для решения которых надо напрячься, такой Дмитрий тоже предпочтет проблемы не заметить. Ну да это часто встречается. Короче, обычный такой дядька. Самый обычный.
Я не знаю, что страшнее: свихнувшийся маньяк из какого-нибудь «Азова» или вот такой нормальный, честный, совестливый человек, стыдливо закрывающий глаза на дела своих же рук.
Потому что безумие — это болезнь.
А слабость и подлость — человеческие качества.
Страшно за людей становится.
Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
476
5
12
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках