Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кому выгодна версия с терактом? Часть 2

Манзал
06 ноября 2015 13:02
Вчера, когда публиковал первую часть, надеялся на то, что эта ситуация будет представлена лишь для беглого обсуждения, а затем то, что называют "мировым сообществом", все-таки обратит свое драгоценное внимание на более реальные вещи.

Однако, к моему огромному сожалению, подтвердились именно нехорошие опасения: "антироссийская" коалиция с большим аппетитом съела приманку США о "перехвате разговора боевиков" и версию с подрывом российского самолета, и начала немедленно реагировать.


Уже вчера после объявления этой информации, ряд стран: Франция, Великобритания, Нидерланды, Украина ввели запрет на прямые полеты в аэропорт египетского Шарм-эль-Шейха. Позже к ним присоединилась немецкая Lufthansa.


Все более настойчиво в голове вертится вопрос: для чего эти страны так рьяно поддерживают необоснованную версию с терактом? Зачем и почему они навязывают своим гражданам "египетский терроризм" и почему настаивают на опасности ИГИЛ?


К сожалению, к одному логичному выводу прийти очень сложно. Уж больно все запутанно и спонтанно. Эту загадку проще всего решать, используя старую добрую формулировку задач по физике:


Дано:


- отсутствие заключения экспертной комиссии о причинах трагедии
- отказ египетских властей от версии теракта
- "травмированный" корпус самолета
- жалобы пилотов на неисправность судна
- признание ответствености за теракт ИГИЛом только по прошествии нескольких часов, когда информация о нем стала широко доступна
- "перехват" разговора боевиков Америкой аж через неделю после трагедии
- отсутствие хотя бы одного доказательства того, что вресия теракта имела место
- чересчур поспешное принятие важного решения четырьмя странами о прекращении полетов, которые как будто ждали повода для того, чтобы подхватить распространение именно этой причины крушения
- одни из самых надежных по уровню проверок египетские аэропорты


Найти:

- причину, по которой Запад вопреки логике, настивает на версии с терактом на борту А321.


Решение:


Предположения о том, что самолет мог упасть по вине ИГИЛ, в первую очередь, рождают в населении любой страны панику и страх перед этой непредсказуемой группировкой. Именно по этой причине Лондон вчера объявил об "эвакуции" своих граждан - за 10 дней планируется вывезти их египта примерно 20 тысяч британцев. По этой же причине, Франция отправила вчера в Сирию авианосец и военные корабли - расширяется ее военное присутствия в борьбе против ИГИЛ.


Получается, что необоснованную версию с терактом каждое государство будет использовать в своих личных целях:


- полностью отказаться от операции, объясняя это опасениями за безопасность собственных граждан.Тогда Россия будет выставлена в качестве изверга, который борется с ИГИЛ, но теряет своих мирных жителей
- ринуться в бой с терроризмом под эгидой спасения мира. Естественно, все это будет в рамках американской коалиции, которая возглавит почти "крестовый поход".


Ответ:
необоснованная версия с терактом дает странам огромное поле для маневра. Жаль только, что подтвердить эту шаткую версию им вряд ли удастся.


Напоследок. Возникает еще несколько вопросов: а как бы повели себя страны, если бы крушение потерпел самолет какой-либо другой страны? И если виновными в теракте считают ИГИЛ, почему не прекращаются полеты во все ближневосточные страны? Ведь молния не бьет дважды в одно место, вряд ли "следующий" теракт в исполнении группировки даже теоретически мог бы случиться в том же аэропорту.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
549
12
18
12
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках