Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Будущее Сирии будет формировать Россия

Александр
06 ноября 2015 16:22
Решающую роль в формировании будущего Сирии берет на себя Москва. Так оценили в конгрессе США последние события в регионе. Госдеп даже особо не пытается спорить.
Политики США расстроены ходом американской воздушной кампании в Сирии. Глава комитета по иностранным делам палаты представителей американского конгресса Эд Ройс раскритиковал неэффективность и слабость действий авиации США. «Этак, — говорит,— вы сирийское небо отдадите России!» По словам Ройса, в Сирии «россияне за один день бомбят больше целей, чем Соединенные Штаты — за месяц».
И эта активность в воздухе, убежден конгрессмен, перекликается с активностью в политике. «Россия берет на себя решающую роль в формировании будущего Сирии», — бьет тревогу Ройс.
Госдепу, которому конгресс адресует претензии, крыть нечем. Вдобавок ко всему, помощники госсекретаря Виктория Нуланд и Энн Паттерсон вынуждены признать, что США, хотя и жалеют бомб для террористов, денег тратят при этом гораздо больше. Вашингтон расходует на воздушную операцию 8 млн долларов в день, а Москва — по прикидкам Госдепа — в разы меньше.
Так была оценена деятельность военных кампаний двух стран на слушаниях в конгрессе. Точнее, так конгрессмены на конкретном примере увидели, что такое эффективность и неэффективность. На неизбежно возникшие вопросы, почему же все так, Энн Паттерсон ответила в том духе, что американцы — не русские: другие, дескать, стандарты.
А вот с этим вполне можно согласиться. Стандарты действительно разные. Российские ВКС проводят операцию в Сирии четко, точно и без жертв среди мирного населения. Потому что у России там — ясные цели, во всех смыслах этого слова. Разгромить террористов, помочь прекратить кровопролитие и начать процесс политического урегулирования.
Все понятно, ясно и открыто. Видимо, Америка не готова к тому, что можно так проводить военные кампании. И так проводить политику. Может быть, это потому, что у двух стран — цели разные? Во всех смыслах этого слова.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
736
10
74
17
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках