Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очередная газетная утка

tourino
08 ноября 2015 09:24
Буквально сразу после крушения на Синайском полуострове, американцы и их европейские саттелиты стали заявлять, что самолет с туристами сбили террористы из ИГИЛ или ктонибудь еще. Вообщем утверждают, что самолет был сбит. Оно и понято ведь они хотят что бы все думали, что самолет сбили террористы в отместку за то, что Россия начала воздушную операцию против террористов с которой изначально не были согласны США и фактический обвинить Путина в крушении самолета.
Вчера на прибалтийском новостном
портале DELFI появилась статья со ссылкой на Daily Mail под заголовком "Британский лайнер уклонился от египетской ракеты при подлете к Шарм-эль-Шейху"

Самолет британской авиакомпании Thomson Airways, выполнявший рейс из Лондона с 189 пассажирами на борту, в августе этого года едва не был сбит ракетой на подлете к аэропорту египетского курортного города Шарм-эль-Шейх. Как утверждает Daily Mail, пилот заметил ракету и успел изменить курс.


По данным издания, ракету, приближавшуюся к самолету, заметил один из пилотов. "Пилот резко повернул влево, чтобы избежать ракеты, находившейся на расстоянии примерно в 300 м. Пятеро других членов экипажа узнали об инциденте только после приземления", — цитирует публикацию ТАСС.

Собеседник Daily Mail добавил, что ракету, которая чуть не поразила лайнер Thomson Airways, заметили и другие самолеты авиакомпании. "Экипажу сказали, что ракета была запущена в ходе египетских военных учений", — сообщил он.

Пилотам и бортпроводникам лайнера предложили остаться на ночь в Египте, однако они предпочли вернуться в Великобританию. Пассажирам о происшествии не сообщили.

В публикации Daily Mail также говорится, что министерство транспорта Великобритании подтвердило факт инцидента, который произошел 23 августа, но не приводит официальных подробностей. В частности, не уточняется, на какой высоте находился лайнер.

Thomson Airways сначала отказалась комментировать инцидент, но 6 ноября сообщила, что "может подтвердить, что экипаж рейса TOM 476 проинформировал ее 23 августа 2015 года о данном происшествии".

"После приземления в Шарм-эль-Шейхе была проведена первоначальная оценка, и о событии было немедленно доложено в британское министерство транспорта в соответствии с установленным протоколом.

Министерство провело полное расследование совместно с другими экспертами правительства Великобритании. После рассмотрения обстоятельств дела был сделан вывод, что не было никаких причин для беспокойства и можно было безопасно продолжать нашу программу полетов в Шарм-эль-Шейх", — отметила авиакомпания.

Пресс-секретарь британского правительства сказал: "Мы расследовали происшествие в то время и пришли к выводу, что это не было целенаправленным нападением и оно, скорее всего, было связано с обычными учениями, которые проводили египетские военные в данном районе в то время".

А, вы вертите, что данный инцедент имел место? Разве пассажирский авиалайнер может так просто уклониться от ракеты, просто изменив курс самолета. Разве можно учитывая скорость ракеты. Даже, если бы хтот не лепый инцидент имел место, то почему в прессе не подняли шумиху, а просто замяли, как будто ничего страшного не произошло и обнародовали эту информацию только спустя неделю после трагического крушения A321 с российскими туристами на борту.

Источник: http://www.delfi.ee/a/72895025

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
425
24
13
5
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках