Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин стал надеждой для простых европейцев

bez_tebya
08 ноября 2015 11:24
Политолог отметил, что, несмотря на попытки западных СМИ лишить российского лидера авторитета, он становится своеобразным ориентиром для обычных граждан и набирает популярность.

Владимиру Путину удалось вернуть России имидж страны, которая является гарантом стабильности в мире, и это пришлось по душе простым европейцам, заявил политолог, научный сотрудник кафедры стратегических исследований римского Университета LUISS Джермано Доттори в интервью Sputnik International.
Анализируя роль России и ее лидера Владимира Путина на международной арене, по мнению ученого, следует прежде всего "вспомнить его выступление на Генеральной Ассамблее ООН, где он произнес одну из самых важных речей всех времен". Доттори подчеркивает, что Путин "вновь подтвердил роль России в качестве гаранта стабильности" в мире, и это было очень близко воспринято Европой, так как европейцы очень обеспокоены хаосом, который видят на своих границах. "Идея того, что Россия может сыграть роль "стабилизатора", подняла имидж страны, и операция РФ в Сирии стала первым шагом к созданию этого нового образа", — заявил Доттори.
Говоря об отношении к российскому президенту среди жителей Европы, политолог отметил, что, несмотря на попытки западных СМИ лишить российского лидера авторитета, он становится своеобразным ориентиром для обычных граждан и набирает популярность. Путин "пробуждает надежды и ожидания" на то, что европейский кризис, усугубляющийся неконтролируемой миграцией, разрешится, заявил политолог. "Однако среди элиты, особенно в Западной Европе, существует убеждение, что США имеют сверхвласть и слишком близкие отношения с Россией могут дорого стоить. Некоторые политики на условиях конфиденциальности заявляют, что русские правы, но опасаются сказать об этом публично", — отметил Доттори.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2352
9
56
28
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках