Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новый вид мошенничества

bananael
08 ноября 2015 11:53
вымогатели требуют деньги от имени Сирийской электронной армии на борьбу с РФ

При этом они заявляют, что являются частью ИГИЛ, хотя настоящая СЭА поддерживает Башара Асада.
В мире набирает обороты новый вид электронного мошенничества: представители якобы Сирийской электронной армии (SEA), division of ISIS, присылают на электронную почту письма с требованиям перевести им $1500 в Биткоинах для борьбы с Россией.

При этом стоит отметить, что SEA не относится к запрещенной в РФ группировке ИГИЛ и была создана в поддержку президента Сирии Башара Асада, тогда как Россия выступает как раз на его стороне и по его просьбе проводит военную операцию в Сирии.

Однако мошенники угрожают, если деньги не будут переведены в течение 72 часов или поступит сообщение в полицию, семье адресанта не поздоровится.

Пока известно о 250 письмах, полученных жителями Новой Зеландии, сообщает местное издание Stuff. Как написал в Facebook россиянин Игорь Микитасов, который живет в Бангкоке, а его семья — в Новой Зеландии, в письме, которое он получил, указаны все личные данные его близких.

Игорь Микитасов:

— В e-mail точно указаны все личные данные мои и членов моей семьи, проживающих за 10 000 км от Бангкока. Данные не только анкетные и электронные, но и детали, подтверждающие наружное наблюдение. Как положено, в письме четко прописано, что и с кем будет сделано в случае неповиновения или обращения в органы.

В итоге, Игорь все-таки сумел семью перевезти, обратился в полицию, а хакера даже якобы вычислил, но пока не спешит сообщать, как именно.

Правоохранительные органы Новой Зеландии также занялись поиском мошенников и советуют не вестись на их угрозы. Между тем, по некоторым данным, таким же способом в Таиланде пытаются выманивать деньги у местных жителей выходцы из Нигерии: то есть случай с Новой Зеландией — не единственный.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
321
6
9
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках