Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Немного беспилотной перемоги (8 фото)

AE
08 ноября 2015 18:48
Иногда конечно жалею, что я не украинец, а то мог бы жечь тут глаголом круглые сутки. Ну а раз нет, то заглянем к соседям (очень смешно) одним глазком. Речь сегодня пойдет об украинских БПЛА.
Источник: ic.pics.livejournal.com

Пишет паблик "Оружие Украины" в фесбуке:

Пишет паблик "Оружие Украины" в фесбуке:
Вчера вернулся с полигона под Гончаровском, где демонстрировались возможности нового тактического беспилотного комплекса БпАК А1-С Фурия, который создан, серийно производится и совершенствуется киевским Научно-производственным предприятием «Атлон Авиа». Мероприятие, собственно, было испытаниями для подтверждения заявленных характеристик комплексов, которые в ближайшее время будут передаваться в Вооруженные силы Украины. На испытаниях присутствовали представители профильного управления Генерального штаба, специалисты Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины. Были уточненные как массогабаритные, так и проверены тактико-технические возможности комплекса. На развертывание, на максимальную дальность, на работу в ночных условиях.

БпАк А1-С Фурия выполнял полеты как днем, так и ночью – с применением тепловизора. Испытания превзошли ожидания. Так, в частности, БпЛА выполнил задачу по обнаружению и контролю объекта на удалении в 50 км (!) от пункта управления, имея устойчивое управление и передавая качественное изображение на станцию приема. Ранее заявлялось, что комплекс обеспечивает выполнение поставленных задач разведки и целееуказания днем и ночью в радиусе 30-40 км, при длительности одной миссии более двух часов. С учётом новых решений, которыми укомплектованы модификации комплекса А-1С Фурия, для Вооруженных Сил, эти показатели были существенно улучшены. Сухопутные войска – а именно Ракетные войска и артиллерия – получат 5 комплексов.


Ух, за год освоили производство беспилотников с нуля, управление добивает за 50 километров, летает аж два часа. Ну объективно круто, конечно. Полез смотреть фотки беспилотника.

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com

Красивый. Так, минутку, а это что?

Источник: ic.pics.livejournal.com

АХХХАХАХАХАХАХАХААХХАХАХАХАХАХА!!! Заявленная стоимость для Вооруженных Сил Украины – от 10 до 12 тысяч долларов. Американский беспилотник в качестве основы за 169 баксов. Неплохо, неплохо, укроборонпром )))

Источник: ic.pics.livejournal.com

Ну то есть, я тоже подумал, что 10К зелени за авиамодельку с ебея – это как-то дофига, но оказывается и здесь я не прав. Нашел на фб волонтера-активиста Юрия Касьянова, украинца само собой. Юра тоже написал про этот беспилотник:

Источник: ic.pics.livejournal.com

А вот кусочек про его реальную стоимость.

Источник: ic.pics.livejournal.com

СОТКА!!! АХАХХАХАХАХАХА сто кусков зелени за три пенопластовые модельки и ящик с китайским монитором. Ухухуху, ну ладно, сейчас сюда налетят специальные чуваки, которые мне объяснят, что основа - это не главное и вообще зачем разрабатывать новый фюзеляж, когда можно взять готовое изделие и вообще БПЛА получился замечательный. Поэтому самое время дать слово эксплуатантам, вот пишут в каментах в той самой группе "Оружие Украины", бгг:

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ntv.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8536
79
202
39
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках