Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СМИ: Фиаско украинской армии

Форрест Гамп
08 ноября 2015 21:35
Киев, 8 ноября. В начале ноября, во время празднования 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого, украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что «украинская армия боролась и побеждала в течение 20 месяцев». Поразительное заявление для члена правительства, которое потеряло почти все, что можно потерять из-за отсутствия профессионализма и глупости.

С точки зрения сухой статистики, вооруженные силы Украины в настоящее время насчитывают 188 тыс военнослужащих. За прошедший год количество генералов увеличилось на 60% (с 121 в 2014 году до 201 в сентябре 2015 года). Иными словами, в настоящее время в украинской армии один генерал на каждые 935 солдат. Какие же успехи мы увидели со стороны этого интеллектуального механизма, который продолжает расти месяц за месяцем?

Во ходе конфликта в Донбассе, Украина потеряла около 24 тыс солдат в боевых действиях, почти 54 тыс были ранены, и более 9 тыс пропали без вести.Количество погибших, не связанных с боевыми действиями, достигает 1309 – в том числе 873 самоубийства.

Более 3000 единиц основной военной техники были полностью уничтожены, и еще 2000 единиц были захвачены вооруженными силами Новороссии в качестве военных трофеев.

В общей сложности 2500 солдат были взяты в плен в ходе боевых действий, большинство из них впоследствии были возвращены родственникам или обменены. Но ход военных действий не всегда оправдывал такие примеры паники и капитуляции. Например, в августе 2014 года в районе города Иловайск, командир южного оперативного подразделения, генерал-лейтенант Руслан Хомчак, приказал своим войскам прорвать укрепленные позиции, занимаемые ополченцами, а сам сбежал в противоположном направлении. Генерал бросил даже своего личного водителя, который был ранен. В тот день погибли почти тысяча украинских солдат.

Ни для кого не стало неожиданностью, когда генерал-майор Виктор Назаров, который в то время был начальником Антитеррористической операции (ATO), заявил, что после этого участились массовые дезертирства. Военная прокуратура Украины начала официальные расследования 16000 случаев дезертирства из «зоны ATO», и 6000 расследований случаев несоблюдения приказов. Большинство из них против офицеров, которые отказались выполнять самоубийственные приказы и пытались вывести свои войска из «котлов». Наконец, было открыто около 7000 уголовных дел против людей, пригодных для службы, но уклонившихся от мобилизации.

Знаменитая 24-ая механизированная бригада, созданная в городе Яворов в Западной Украине, была на грани расформирования после того, как неоднократно побывала в тактических ловушках на Востоке и понесла огромные потери.

Коррупция, воровство, и отсутствие обеспечения являются лишь верхушкой айсберга самоуничтожения украинской армии. Четыре миллиона гривен ($ 160 тыс) были украдены лишь одним майором Адреем Квирелем – это была часть суммы, предназначенной для выплат солдатам. Этой суммы было бы достаточно для поддержания целого полка в «зоне АТО» в течение четырех месяцев.

Наконец, Украина практически не имеет военно-воздушных сил и военно-морского флота, а миллиарды гривен были потрачены на строительство бессмысленных укреплений на границе с Россией.

Если это премьер-министр Яценюк называет «победой», пишет Dissident Voice, тогда что, по его мнению, является военным фиаско?

Источник: riafan.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1057
15
55
24
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках