Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Индонезия закупит у России истребители Су-35. (3 фото)

Alex Ivanov
08 ноября 2015 22:18
Индонезия приняла решение закупить у России новейшие истребители Су-35. Об этом заявил начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации Ростех Виктор Кладов на международном авиакосмическом салоне Dubai Airshow.

По словам Кладова, Джакарта заинтересована не только в покупке машин, но и в создании на своей территории сервисных центров с последующей передачей технологии строительства. Этот вопрос обсуждается сторонами, отметил Кладов.
8 ноября глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил на форуме Dubai Airshow, что Москва проводит переговоры о поставке истребителей Су-35 с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Переговоры между Индонезией и Россией о поставках новейших истребителей «Сухого» велись на протяжении 15 лет. Представители Джакарты выбирали между машинами Су-35 производства завода в Комсомольске-на-Амуре и Су-30МКИ, которые строятся в Иркутске. В итоге выбор был сделан в пользу Су-35, поскольку такие самолеты имеют оборудование, разработанное для истребителей пятого поколения.
Выставка Dubai Airshow 2015, крупнейший аэрокосмический форум на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, проходит с 8 по 12 ноября. На мероприятии представлены военная и коммерческая отрасли, деловая авиация, космические технологии, производство беспилотников. В форуме участвуют представители США, Германии, Франции, Великобритании, Саудовской Аравии, Турции, России.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1544
24
58
15
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках