Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Друг-египтянин из Шарм-эш-Шейха: "Так у нас почти все тут террористы..."

Аркадий
09 ноября 2015 11:29
Террористы? Аль-Каида в Египте? Как так, Ваня? Неужели все (или многие) жители Шарм-эш-Шейха фанаты Аль-Каиды?

Итак, есть у меня товарищ в Египте, русское имя — Ваня. Взял его, когда учился в Москве. Я поговорил с ним о террористах и вот, что он мне рассказал в итоге...

Разговор между мной и Ваней состоялся некоторое время тому назад у него в магазине, в одном из отелей Шарм-эш-Шейха. С Ваней меня познакомили много лет назад мои друзья из республики Беларусь...

Вечером торговля не клеилась и Ваня принял мое любезное приглашение выпить немного хорошего коньяка, который я привез ему в подарок. Разговор как водится долго плавал вокруг Америки и ее агрессии. Ну и я не удержался и задал Ивану интересующие меня вопросы:

Я: "Скажи, Иван, а как в Египте у вас с Аль-Каидой и терористами? Как относятся местные жители к ним?"
Иван: "У нас очень многие поддерживают терроризм, Сергей... К сожалению, есть люди, которые поддерживали и массовые убийства. У нас почти всё покупается: полиция, служба безопасности..."

Далее разговор с Иваном заходит о террористическом акте в Луксоре 17 ноября 1997 года...
------------
Историческая справка

В результате теракта были убиты 62 человека, 26 получили ранения. В числе погибших были граждане Швейцарии, Германии, Великобритании. Среди убитых была пятилетняя девочка.

В результате этого события приток иностранных туристов в Египет значительно сократился. Опасаясь потерять основной источник дохода страны, президент Хосни Мубарак заявил, что отныне безопасность — основной приоритет.
-------------

Я: "Иван, а почему же у вас (если так много людей скрыто или явно симпатизирующих террористам) перестали убивать туристов и приезжих? В чем секрет?"
Иван: "Секрета, Сергей, тут нет. В стране нет организации Human right watch. То есть, любого человека можно задержать. Знаешь, Сергей, как поступили с теми людьми, что убили в Луксоре туристов? Они просто ИСЧЕЗЛИ. Да, Сергей, спецслужбы нашли их деревню. И там пропали почти ВСЕ их родственники и друзья. То есть, утром их дома были закрыты. Их забрали и обратно просто не вернули. И те люди, кто явно или тайно поддерживал терроризм, просто стали бояться что-либо делать, так как понимали, если что-то случится, пропадут не только они, но и их близкие..."

В тот день мы выпили с Ваней еще пару стаканчиков и говорили о мире во всем мире, вселенной. Но на душе у меня было как-то неспокойно...

Неужели для того, чтобы в Египте был порядок, нужен именно такой вот подход? И отсутствие "Обществ по борьбе за права человек"?

Восток — дело тонкое. А, друзья?

------------------

Источник: uchvatovsb.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1023
12
22
6
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках