Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Использование на телевидении значка "прямой эфир"

Евгений Гений
09 ноября 2015 13:03
Всем привет!
Взволновал меня один вопрос, не так давно переключая каналы увидел нашего самого эмоционально неустойчивого политика уважаемого В.В. Жириновского. Так вот он вещал по двум каналам в прямом эфире!!! То что предводитель и обладатель слогана "представься мразь" выпускает своих болтунов не в прямом эфире я и не сомневался. По данному поводу написал письмо в редакцию РТР (info@russia.tv), вот оно:
Добрый день!
Хочу сообщить, что в воскресенье в эфире телеканала Россия1 или Россия 24 была некорректная информация относительно трансляции передач в прямом эфире. В программе В.Р. Соловьева "Воскресный вечер" и по России 24 в прямом эфире находился политик В.Ф. Жириновский. Данное обстоятельство заводит в тупик и не понятно где запись, а где действительно прямой эфир. Если телепередача "Воскресный вечер" идет не в прямом эфире, то прошу убрать логотип "прямой эфир" и перестать обманывать аудиторию!
Прошу ответить на мое обращение на электронный адрес - evgen.samoshin@mail.ru
--
С Уважением,
Евгений Самошин

Ответ на данное письмо я так и не получил, решил направить его в Роскомнадзор. И вот я получаю ответ, что никакого нарушения закона не было! Вот ответ:
РОСКОМНАДЗОР
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
(Управление Роскомнадзора
по Центральному федеральному округу)
Старокаширское шоссе, д. 2, корп.10, ГСП-7, Москва, 117997
Справочная: (495) 957 08 20; факс (495) 957 08 48
E-mail: rsockanc77@rkn.gov.ru
06.11.2015 № 38959-02-11/77
На № от
О разъяснении по существу поставленных вопросов

Самошину Е.В.
evgen.samoshin@mail.ru

Уважаемый Евгений Владимирович!
Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу (далее Управление), рассмотрело Ваше обращение, поступившее на сайт Роскомнадзора 13.10.2015 (825224), и сообщает следующее.
Управление в соответствии с Положением об Управлении, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 29.12.2012 № 1482, осуществляет государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации.
Редакция в соответствии со ст. 19 Закона о СМИ осуществляет свою деятельность на основании профессиональной и творческой самостоятельности. Вмешательство кого-либо, в том числе и государственных органов в деятельность редакции СМИ, нарушение ее профессиональной самостоятельности запрещено ст. 58 Закона. Данные действия влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Требования Закона о профессиональной самостоятельности редакции СМИ не исключают Вашей возможности как зрителя, то есть потребителя информации, высказывать редакции СМИ своё мнение о качестве её продукции. Право принять Ваше мнение или не согласиться с ним остаётся за редакцией средства массовой информации.
Управление проанализировало указанную Вами информацию и сообщает, что нарушений законодательства Российской федерации в сфере средств массовой информации не обнаружено.
Данное решение, действие (бездействие) Вы вправе оспорить непосредственно в суде или в вышестоящем в порядке подчиненности органе государственной власти.

Заместитель руководителя
Документ подписан электронной подписью в системе электронного документооборота Роскомнадзора
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Кому выдан: Павлова Ирина Николаевна
Серийный№: 539010579554093970285412
Кем выдан: ООО Русь-Телеком (УЦ РТ1)
Срок действия 28.01.2015 - 28.01.2016
И. Н. Павлова
Исполнитель: Павлова Э. А.
Тел.: (495) 9570813

Напрашивается вывод - использование знака "прямой эфир" лежит на совести редакции телекомпаний??? Кто считает что это обман и необходимы поправки в закон о СМИ, прошу подсказать что делать дальше и как будем с этим бороться. =)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1480
46
44
23
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках