Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Американский генерал: Калининград может блокировать НАТО в Балтийском море

Александр
09 ноября 2015 16:34
Российские военные мощности в Калининградской области могут препятствовать обороноспособности Балтийских стран. Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, пишет Delfi.lt.
Россия также регулярно поставляет на учения в Калининград ракетные системы "Искандер", дальность выстрела которых достигает несколько сотен километров, утверждает генерал.
"У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море, — сказал Бен Ходжес. — Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море. А у нас здесь три союзника — Латвия, Литва и Эстония".
Американский офицер добавил, что возможность России блокировать выход в Балтийское море является "серьезной угрозой для наших союзников и друзей".
Бен Хождес также рассказал американцам о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке — с Белоруссией.
"Эту зону мы называем Сувалкская брешь", — сказал командующий сухопутными силами США в Европе. "За очень короткое время белорусские и российские военные могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося Альянса", — сказал генерал.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
675
16
49
8
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках