Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В отношении художника Павленского возбуждено уголовное дело о вандализме

Александр
09 ноября 2015 17:02
В отношении Петра Павленского возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.
«По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм).
Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ», — сказал собеседник агентства.
Как видно из распространенной в интернете видеозаписи, Павленский, предположительно, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.
Он запечатлен на видео стоящим на фоне горящей двери с канистрой. В конце записи видно, как к нему подбегает сотрудник правоохранительных органов.
Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций с политическим посылом. В октябре прошлого года обнаженный художник кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против «карательной психиатрии» на крыше института имени Сербского в Москве.
В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя (за мошонку) к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.
Часть вторая статьи 214 предполагает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
229
16
31
7
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках