Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Защитил своих детей? Получи 7 лет строгого режима

Adat
10 ноября 2015 10:51
Семь лет строгого режима. Такой приговор вынесли новосибирцу, который защищал себя и свою семью. Вердикт по делу Виктора Ганчара огласили в Центральном районном суде. Для многих это стало ответом на вопрос - а можем ли мы постоять за себя без последствий?

Лежал Виктор на диване, дремал перед выходом на ночную смену. Вдруг слышит крик дочери, открывает глаза и видит — входная дверь распахнута, на пороге стоит незнакомый мужик, держит дочку за руку. Виктор с дивана подскочил, вытолкал незнакомца на площадку.
На площадке – короткий диалог:
— Тебе чего надо?
— Я участковый. Предъяви свой паспорт, — «участковый» хватает Виктора за грудки, бьёт кулаком в лицо.
Виктор отталкивает незнакомца, бьёт в ответ по лицу. Тот отступает на шаг, а потом снова бросается на хозяина квартиры. Виктор выставляет перед собой ногу и отталкивает от себя нападающего. Тот приземляется задницей на лестницу и остаётся сидеть. Хозяин заходит домой, успокаивает дочь, начинает собираться на работу. Выглядывает в подъезд – видит незванного гостя, который полулёжа стонет на лестнице. Вызывает скорую, звонит на работу и сообщает, что сегодня не выйдет на смену. Скорая приехала достаточно быстро – примерно через полчаса, — но помочь пациенту ничем не смогла. Труп на лестничной площадке, визит в полицию до двух часов ночи, следователи, суд.
Действующие лица:
Незванный гость – Артём Галкин, бывший наркоман, алкоголик, судимый ранее за грабежи и продажу наркотиков. Стоял на учёте в полиции. В момент визита в чужую квартиру был в состоянии сильного алкогольного опьянения, в кармане имел удостоверение сотрудника полиции, принадлежащее другому человеку. Умер от кровоизлияния вследствие разрыва правой доли печени – сюда пришёлся толчок ногой.
Хозяин квартиры – помощник машиниста на ЖД, непьющий, не привлекался. Двое детей. Виктор Ганчар поехал сегодня на зону по статье 111 ч.4 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. 7 лет

Подсудимый и его адвокат намерены подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, ЧП произошло в сентябре 2014-го. Пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру, где в это время находилась семья - два несовершеннолетних ребенка и отец. Глава семьи встал на защиту родных и жилища.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35193
401
563
25
А что вы думаете об этом?
Показать 417 комментариев
Самые фишки на Фишках